您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>食安在行动>>

山东省市场监管局开展食品检验检测机构监督检查工作

2021-06-25 16:46:18 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报济南讯(记者 尹训银)为深入开展党史学习教育,切实为群众办实事,进一步加强检验检测机构监管,营造公平有序的市场环境,近日,山东省市场监管局在全省范围内组织开展了食品检验检测机构监督检查工作。

本次监督检查在全省范围内抽取了信用风险等级较高的60家食品检验检测机构,实施突击检查,重点检查检验检测机构基本条件和技术能力是否能够持续符合资质认定的条件和要求;是否按照资质认定证书规定的能力范围向社会出具具有证明作用的数据、结果;是否存在出具失实、虚假检验检测数据;是否存在非授权签字人签发检验检测报告;是否存在未经检验检测或者以篡改数据、结果等方式,出具虚假检验检测数据、结果等违法违规行为。

下一步,山东省市场监管局将进一步指导各市、县(市、区)监管部门,督促相关食品检验检测机构落实主体责任,依法诚信经营。对本次检查发现的问题,各相关食品检验检测机构要在规定期限内逐项改正,并向属地市场监管部门备案。各食品检验检测从业机构要举一反三,加强诚信体系建设,规范检验检测行为。要积极加强检测人员的技术培训,提高检测技能,采取有效措施,确保持续满足检验检测机构资质认定基本条件和要求,确保检验检测数据的准确可靠。

(责任编辑: 陆明 )