您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

三毛烧烤因“脏乱差”被强制下线

2021-06-21 15:20:33 中国消费者报

本报福州讯(雷远超 记者 张文章)为进一步规范辖区内网络餐饮服务经营行为,严厉打击网络餐饮违法经营现象,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航,6月中旬,福建省厦门市翔安区市场监管局新店市场监管所在辖区内开展了入驻外卖平台餐饮店“脏乱差”专项整治行动,并依据现场检查实情将名为“三毛烧烤·小龙虾·田鸡”外卖网店从美团平台强制下线。

此次专项行动重点检查各网络平台中销量较高的餐饮店线下实体店,检查中,新店市场监管所执法人员发现一家高居美团平台新店烧烤热销榜第1名,平台店名为“三毛烧烤·小龙虾·田鸡”的餐饮店存在从业人员未穿戴清洁的工作衣帽、食品经营场所未保持清洁卫生、食品原料贮存不当、未配备餐饮具消毒设备等诸多问题,可能造成较大的食品安全隐患。对此,新店市场监管所执法人员责令其立即整改,并联系美团平台对其启用网络订单置休机制,强制“下线”该餐饮店,直到其整改完成并接受复查且复查合格为止。

新店市场监管所就此案提醒广大网络餐饮服务经营者,网上订餐平台不是法外之地,经营者还须增强食品安全主体责任意识,严格履行餐饮服务经营义务,切勿做出有害食品安全的违法经营行为。

接下来翔安区市场监管局将继续坚持“线上线下一体化监管”工作原则,通过政企合作、线上线下双管齐下的新型监管模式,提升监管效能,继续加强监管巩固成果,防止网络餐饮服务“脏乱差”现象回潮。

(责任编辑: 陆明 )