您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

“一带一路”生态农业与食品安全论坛举办

2021-06-21 15:19:07 经济日报

经济日报多媒体数字报刊

本报讯(记者 朱琳)作为“2021年全国食品安全宣传周”重点活动之一,第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛日前在北京举办。国内外政商界代表、食品安全专家等围绕“加强食品行业国际协作和国际认证”“强化中国食品企业品牌建设”“助力中国食品企业‘走出去’”等议题开展广泛交流。

国际食品法典委员会主席吉列尔梅·达·科斯塔通过视频表示,随着经济全球化的深入发展,防范食品安全风险迫切需要世界各国密切协作、加强合作。他表示,引入国际公认的准则可以提高食品行业全产业链的发展水平,从而推动全球食品行业高质量发展。

中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起说,面对粮食安全、生态环境变化、疫情冲击等全球性挑战,开展农业合作、促进农业绿色可持续发展成为“一带一路”各参与国的共同诉求。中国作为农业生产、消费和贸易大国,近年来积极参与生态农业发展国际交流与合作,与“一带一路”参与国家的农业投资规模不断加大,农产品贸易持续发展,农业科技合作稳步推进。“我们相信,随着中国开放的大门越开越大,‘一带一路’生态农业合作的基础将更加牢固,动力将更加充沛,前景将更加广阔。”

与会嘉宾表示,食品企业的品牌建设是打造产业高地的必经之路。食品产业高质量发展,尤其要注重加强企业品牌文化建设,实施有效的认证认可制度,提升品牌文化内涵,增强消费者对企业品牌的文化认同。在加大布局“一带一路”沿线市场时,加强品牌建设,提升我国品牌影响力和竞争力,是优化供给、扩大需求、推动高质量发展和助力中国食品企业“走出去”的重要举措。

(责任编辑: 陆明 )