您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量报告>>

福建厦门:3家网红餐饮店因问题较多被下线

2021-06-21 15:09:36 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报福州讯(蒋妙女 记者 张文章)近日,福建省厦门市翔安区市场监管局马巷市场监管所针对中学食堂、校园周边食杂店、餐饮店及周边网红餐饮店开展全方位检查。6月中旬,皇京包生煎包点民安店及黎安店、曼玲粥店翔安旗舰店等3家网红餐饮店被查出多项问题,被强制下线(或置休)。

据悉,马巷市场监管所执法人员对校内食堂的操作间、备餐间、食堂仓库等进行检查,同时重点查验了食品原料采购索票索证情况、人员健康管理、餐具消毒保洁、食品留样等,检查发现学校食堂环境卫生较好,管理也较为规范。校园周边食杂店保健食品和普通食品混放问题较为普遍,已责令经营者立即整改。

检查发现,学校周边网红餐饮店的情况存在较大隐患,其中皇京包生煎包点小吃店(民安店)、皇京包生煎包点小吃店(黎安店)均发现操作区环境脏乱、食品原料贮存不当等多项问题,执法人员立即通知网络订餐平台启动网络订单置休制,将这两家生煎包点小吃店置休。在曼玲粥店(翔安旗舰店)检查时发现,该店存在直接入口食物未加盖盖子、食品直接堆放于地板多个问题项,执法人员还在该店操作区发现过期调味品一瓶,执法人员对该曼玲粥店开具《当场行政处罚决定书》予以警告并对负责人实施约谈,同时通知网络订餐平台将其先行下线,要求经营者全面开展自查,待整改完成并复查合格方可重新上线,倒逼经营者规范、合法经营。

接下来翔安区市场监管局将继续加强对校园及周边食品安全的监管,加大监督检查力度,确保食品安全。

(责任编辑: 陆明 )