您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>

湖北:部署特殊食品销售集中治理行动

2021-06-17 09:54:10 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报武汉讯(记者 吴采平)6月11日,记者从湖北省市场监管局获悉,为进一步规范特殊食品销售行为,有效遏制特殊食品销售乱象,保障销售环节特殊食品质量安全,该局将于2021年6月—7月底,组织全省系统开展特殊食品销售集中治理行动。规范一批销售主体、清理一批问题食品、查处一批违法行为,净化特殊食品市场,消除特殊食品销售风险隐患。

记者了解到,本次行动以药店、母婴店为重点治理对象,按照《特殊食品销售安全监督检查指南(试行)》要求,重点检查其是否超范围经营特殊食品,是否依法履行进货查验义务,是否将特殊食品与普通食品或药品混放销售,是否对普通食品进行虚假功能宣传,是否对保健食品进行疾病预防、治疗宣传,销售的特殊食品标签、说明书内容是否与注册备案一致。

对发现的问题食品,及时采取责令下架、封存等措施;对发现的违法经营行为,依法严厉查处。同时指导销售者按要求设立特殊食品专区或专柜、张贴警示用语和消费提示,开展相关法律法规知识宣传。

(责任编辑: 陆明 )