您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>产品监督>>

陕西三原:对夜市烧烤肉进行快速抽检

2021-06-07 14:59:24 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报西安讯(王炳军 记者 徐文智)炎炎夏季,夜市烧烤随之火爆,你吃的烧烤肉品质如何?针对消费者关注的热点问题,6月1日,陕西省咸阳市三原县市场监管局出动食品安全快速检测车,启用新升级的检测设备和购买的新试剂,对临履桥北一处烧烤夜市突击进行了快速检测筛查。

6月1日,三原县市场监管局副局长李斌带领食品安全应急保障股、城关市场所监管人员,并联合咸阳市食品药品检测中心泾三淳分中心工作人员,对该处夜市8家烧烤店和1家火锅店使用的羊肉、牛肉和五花猪肉是否掺杂使假,逐店进行了抽样检测,经现场检测全部合格,并向经营者反馈了检测结果,对各经营户食品安全提出了明确要求。

image.png
逐店进行了抽样检测。徐文智/摄


取样现场。徐文智/摄


现场检测。徐文智/摄

三原县市场监管局副局长李斌表示,随着夏季烧烤夜市消费增多,县市场监管局将加强食品安全快速检测的靶向性,积极回应消费者关注度高的热点问题,不定期开展食品安全快速检测,对筛查出的问题将委托第三方法定检测机构进行检测,对以假充真、非法添加等食品安全违法行为,坚决依法严厉查处。同时要求各夜市烧烤店,强化食品安全主体责任意识,严格落实进货查验、索证索票等制度,严把食品安全进货关,制止餐饮浪费,确保消费者吃得放心、安心、舒心。

(责任编辑: 陆明 )