您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>热点追踪>>

2021年山东省食品工业协会行业系列活动圆满落幕

2021-06-03 20:54:38 消费日报网

2021年5月28—30日,由山东省食品工业协会主办、高博中贸国际会展(山东)有限公司承办的“第十五届全国食品博览会”在山东国际会展中心盛大召开。

同期,山东省食品工业协会组织召开了2021年行业系列活动,全面推动食品产业高质量发展,会员企业代表300余人参加活动。

2021年是“十四五”开局之年,是后疫情时期恢复经济发展的关键之年,是实现第一个百年奋斗目标之后,向第二个百年奋斗目标进军的交汇期,也是贯彻落实省政府《关于加快食品产业高质量发展的若干措施的通知》的重要时期。

在这新的历史阶段,山东省食品工业协会组织举办“山东省食品工业协会八届三次会员代表大会暨八届五次理事会”“2021年山东省食品工业协会行业评委年会暨换届实践技能培训考核会”“2021年山东省食品工业协会行业产品质量感官评价会”“ 首届云门酱酒杯-鲁食包装设计大赛”“ 山东省食品产业高质量发展论坛暨产学研合作研讨会”行业系列活动,旨在立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面推动我省食品产业高质量发展,为建党100周年献礼,为食品产业发展作出新贡献。

据了解,本次“山东省食品工业协会行业评委年会暨换届实践技能培训考核会”,旨在通过对行业评委的产业政策专题辅导及实践技能培训考核,加强了技能人才培养,搭建对标交流平台,提高食品行业评委技能水平和食品质量水平,培育一批懂技术、熟工艺、会管理的高技能综合人才,选拔“第六届山东省食品行业评委”。

同期举行的“2021年山东省食品行业产品质量感官评价会”和“首届云门酱酒杯-鲁食包装设计大赛”,共收到粮油、肉制品、酒类、海洋食品、调味品、休闲方便食品、乳制品等7大类参评产品200余个,是历届产品评价会中品类最多、档次最高的一届。本次产品的感官质量品评和食品包装设计大赛,旨在搭建企业对标交流平台,加强行业及产学研合作技术交流,选树一批行业质量品牌和食品包装设计优秀作品,引领我省食品产业高质量发展。

在山东省食品产业高质量发展论坛暨产学研合作研讨会上,全国食品行业专家中国食品工业协会副秘书长张京玉通报了全国食品行业发展情况,会上还发布了《基于高质量发展 科学布局山东省食品产业“十四五”发展规划研究》报告和山东食品工业协会近年来发布的团体标准、白酒大师工作室认定结果及《齐鲁食品》编纂启动等工作成果。

活动得到了中国食品工业协会、中国包装联合会、省教育厅、省民政厅、省农业农村厅、省商务厅、省卫健委、省市场监管局等有关部门的领导、专家以及主流新闻媒体的参与和支持。

(责任编辑: 陆明 )