您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

我为群众办实事|相关食品安全吗?市场监管部门帮你来检测

2021-05-28 18:02:51 中国消费者报•中国消费网

中国消费者报杭州讯(记者 郑铁峰)日前,浙江省宁波余姚市市场监管局在“余姚发布”的微信公众号发起了“你最想抽检的食品”投票活动,1721人次参与了投票,从21种食品大类中选出了“最想抽检的10类食品品种”。市场监管部门根据老百姓投票结果结合历年抽检不合格食品情况,开展了民生专项抽检,让我们来看看抽检结果吧!

本次抽检覆盖食用农产品、蔬菜制品、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、饼干、糕点、豆制品等七大类食品共61批次,全部合格。

抽样场所包括生鲜店、水产商行、小餐饮店、烘焙坊、食品生产企业、小作坊等。主要抽检了食用农产品37批次,包括水产品18批次,蔬菜13批次,畜禽肉及副产品4批次,鲜蛋2批次;抽检蔬菜制品15批次,主要为榨菜丝、橄榄菜、萝卜干等酱腌菜;抽检餐饮食品3批次,包括炸鸡、奶茶、蛋挞各1批次;其他还有淀粉及淀粉制品2批次,糕点2批次,饼干1批次,豆制品1批次。

下一步,宁波市场监管局将进一步加大抽检工作力度,扩大抽检涵盖面,增加检测项目,持续开展民生抽检工作,及时发现问题消除隐患,积极构筑群防群控的食品安全防线,共同筑好食品安全“防护墙”。

宁波市场监管局特别提醒:消费者应通过正规可靠渠道购买食品并保存相应凭证,看清外包装上的相关标识,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品,不要购买公布的不合格产品。

(责任编辑: 陆明 )