您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

海关总署:新奇士果冻超范围使用食品添加剂 芝乐坊芝士蛋糕菌落总数超标

2021-05-27 18:37:34 中国网食品

近日,海关总署发布了2021年4月全国未准入境食品化妆品信息。2021年4月,全国海关在口岸监管环节检出安全卫生项目不合格并未准入境的食品157批次。

新奇士果冻超范围使用食品添加剂山梨糖醇

威海太山国际贸易有限公司进口自韩国的Shinseon F&V生产的3批次共1123.2千克新奇士果冻,因超范围使用食品添加剂山梨糖醇未准入境,涉及新奇士柑橘果汁果冻、新奇士芒果味果冻、新奇士菠萝味果冻三款产品。

据其官网,新奇士Sunkist 是一家非营利的柑橘营销合作社,其成员均为加州与亚利桑那州柑橘种植者。Sunkist®是柑橘类水果中最为知名的品牌,以其供应新鲜、美味、优质的水果而深受消费者信赖。

The Cheesecake Factory3款芝士蛋糕菌落总数超标

卓联(上海)餐饮服务有限公司进口自美国的THE CHEESECAKE FACTORY, INC生产的3批次共1452千克芝士蛋糕,因菌落总数超标被海关拒绝入境,涉及牛奶焦糖芝士蛋糕、歌帝梵巧克力芝士蛋糕、香草味芝士蛋糕3款产品。

据了解,The Cheesecake Factory(中译:芝乐坊餐厅)于1940年在密歇根州的底特律起家,以芝士蛋糕闻名。香港美心集团是The Cheesecake Factory在亚洲的独家经营合作伙伴,卓联(上海)餐饮服务有限公司则是The Cheesecake Factory品牌在亚洲地区的第一家公司。目前芝乐坊餐厅在北京、上海、香港、澳门设有5家店铺。

童年故事益生菌因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境

上海凯宇贸易有限公司进口自美国的PHIL INTER PHARMA USA,INC生产的3批次共15000千克童年故事益生菌,因未按要求提供证书或合格证明材料未准入境,涉及童年故事Bb-12复合益生菌、童年故事DSM17938复合益生菌、童年故事M-16V复合益生菌3款产品。

据了解,童年故事为源于北美的儿童营养品牌,产品包括VD3滴剂、钙滴剂、铁滴剂、DHA胶囊、益生菌等。

海关总署表示,以上未准入境食品均已在口岸依法做退运或销毁处理。

(责任编辑: 陆明 )