您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>国内新闻>>

休渔期间 市场还有哪些海鲜?记者探访青岛海鲜市场

2021-05-27 11:16:24 大众报业·半岛网

半岛全媒体记者 关瑛

5月1日起,青岛全面进入伏季休渔期。到现在距离休渔期已有半个月的时间了,市场上海鲜品种数量和价格是否受影响呢?记者在探访时发现,在青岛的海鲜市场上,各类海鲜种类丰富,价格也多样。扇贝、蛤蜊、海螺、海蛎子等个个肉厚肥美,是当下青岛比较实惠的海鲜食材。

在位于浮山后的市场上,各个摊位上的海鲜琳琅满目,外形跟平时新出海的海鲜样貌无二,鲅鱼、海虾等海鲜更是供应量充足,同时价格也比较平稳。据了解,休渔期间,市场上出现的海鲜主要来自非休渔渔船捕捞的渔获物、远洋渔船运回国内的渔获物、近海养殖鱼类以及解冻后的冰鲜鱼等。

休渔期内的野生海货相对减少,市场里面的海鲜,主要是养殖的海螺、扇贝、海蛎子、蛤蜊为主,其中蛤蜊从13元两斤,到8元、10元、12元每斤不等。市场摊主万先生告诉记者,这个季节主要推荐吃扇贝、蛤蜊,是当下青岛比较实惠的海鲜食材,其中蛤蜊可以辣炒、可以清蒸、水煮,还可以用蛤蜊肉做芸豆蛤蜊面等,蛤蜊肉放入面中提鲜,味道美了,也是很好的补食佳品。

市面上的大虾有进口的,也有养殖的,还有本地的三种;虾虎也很受本地人欢迎,每斤价格在75元,纯母的虾虎每斤85元,消费者可根据自身需求选购不同价位的。如今天气逐渐变暖和,海蛎子9块钱一斤,海蛎子肉每斤价格在35元,物美价廉。摊主按照海螺的个头大小进行分类,大个头的价格在35元一斤,小的一斤也就20几块钱。此外,青岛鲅鱼比五一节期间每斤跌了10元左右,市面上的本地鲅鱼在每斤18元,休渔期鲜海货供应充足,此时选购感觉捡了大便宜一般。这个时候来青岛吃海鲜哈啤酒正当时,赶紧买回家尝鲜吧!

(责任编辑: 陆明 )