您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>质量警示>>

盒马所售天津莎家邦食品公司烟熏鸡肉金枪鱼沙拉大肠菌群不合格

2021-05-26 18:11:42 中国网食品

2021年5月21日,北京市市场监督管理局发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第23期)。

标称天津莎家邦食品生产有限公司生产,北京盒马网络科技有限公司永定门外分公司经营的烟熏鸡肉金枪鱼沙拉(200克/盒、20201117、),大肠菌群不符合产品明示标准,检验结果为1.7×10⁶;1.3×10⁶;2.8×10⁶;3.1×10⁶;4.2×10⁵CFU/g,标准值为n=5,c=2,m=10⁴,M=10⁵CFU/g。

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被肠道致病菌污染的可能性较大。《冷链即食食品》(Q/04SJB01)对冷链即食食品中的大肠菌群规定同批次5个独立包装产品中大肠菌群检测结果不允许有超过105 CFU/g的,且至少3个包装产品检测结果不超过104 CFU/g。

天津莎家邦食品生产有限公司官网称,莎家邦食品公司为天津莎莎智城产业集团旗下子公司,主营食品生产、道路货物运输、餐饮服务、食用农产品初级加工、单位后勤管理服务;为食品安全量化分级示范单位,深度服务于7-11、田老师红烧肉、和合谷、华润万家、蜀海(天津)供应链管理有限责任公司、天津河西+河东中小学配餐、天津糖酒会、西青大寺政府等。官网还称,食品安全是其作为餐饮公司的生命线,宣称让中国人吃安心饭。

(责任编辑: 陆明 )