您好,欢迎来到中国质量新闻网肉制品频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 肉制品频道>>行业分析>>

4月全国居民消费价格同比上涨0.9% 猪肉鲜菜价格下降

2021-05-18 18:34:30 中国网

中国网5月17日讯 国家统计局17日发布的数据显示,4月份,全国居民消费价格同比上涨0.9%,涨幅比3月份扩大0.5个百分点;环比下降0.3%。

分类别看,食品烟酒价格同比上涨0.1%,衣着上涨0.2%,居住上涨0.4%,生活用品及服务上涨0.4%,交通通信上涨4.9%,教育文化娱乐上涨1.3%,医疗保健上涨0.1%,其他用品及服务下降1.3%。

在食品烟酒价格中,猪肉下降21.4%,鲜菜下降1.3%,粮食上涨1.1%,鲜果上涨2.7%。扣除食品和能源价格后的核心CPI上涨0.7%,涨幅比3月份扩大0.4个百分点。1-4月份,全国居民消费价格同比上涨0.2%。

(责任编辑: 陆明 )