您好,欢迎访问中国质量新闻网油品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 油品频道>>监管>>

江苏省如皋市综合检验检测中心严把加油计量关

2023-07-18 14:56:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 燃油加油机为国家强制检定计量器具,其量值的准确性关系到企业和广大消费者的合法权益。江苏省如皋市综合检验检测中心借助e-CQS强制检定工作计量器具业务管理系统,核实完善台账信息,对全市主要加油站和柴油代销点开展燃油加油机周期性强制检定工作,确保辖区内燃油销售计量准确可靠。

检定人员按照《JJG 443-2015燃油加油机检定规程》,认真检查每台加油机防作弊系统开启情况,查看加油机自锁功能是否正常运行、铅封是否完好,对每把加油枪进行示值误差检定,确保燃油加油机的量值符合规程规定。

强化基础设施计量保障,就是服务重大项目建设。如皋市综合检验检测中心充分发挥法定计量机构的技术优势,强化计量服务保障能力,扎实推进民生计量领域各项工作,助力营造放心舒心消费环境。(通讯员 沙彬巍)

(责任编辑: 陆明 )