您好,欢迎访问中国质量新闻网油品资讯!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
您当前位置: 油品频道>>

国内油价调价窗口12日开启 或“两连涨”

2023-07-12 11:52:37 中国新闻网

中新网7月12日电 (中新财经 葛成)7月12日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。在上一轮油价上调后,机构预计,本轮成品油价格或继续上调,出现“两连涨”。

卓创资讯成品油分析师于雅欣认为,从基本面看,本计价周期国际油价主要利好消息来自两方面。一方面,美国原油库存降幅明显,油价存有支撑;另一方面,沙特宣布将自愿减产石油措施延至8月底,同时上调官方售价。

“上述两点因素导致市场情绪更偏谨慎乐观,油价底部支撑进一步增强。整体来看,国际原油价格呈震荡上涨行情,原油价格均值环比上涨,国内参考的原油变化率持续在正值区间内运行。受此影响,本次国内成品油零售限价大概率上调。”

机构测算,截至7月11日本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶73.92美元,变化率为1.96%,预计国内汽油、柴油上调幅度约为每吨120元,折合汽油、柴油每升上调0.1元左右。

本轮调整后,后续油价走势如何?

“后市来看,国际油价预计震荡上扬运行为主。”在金联创成品油分析师胡雪看来,当前,原油市场处于波动及观望的状态中,消息面偏向利好。

隆众资讯分析师闫静文预计,三季度国际油价或先涨后跌,但整体上行趋势依然受阻,难以走出非常强势的表现。

(责任编辑: 陆明 )