中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

喜报!晨光乳业成为深圳首家通过碳足迹认证的乳制品企业

2022-08-10 22:11:52 华侨城光明集团

近日获悉,光明集团旗下晨光乳业三款产品——供港壹号巴氏杀菌鲜牛奶(236ml、946ml),供港壹号常温灭菌乳(250ml)获得由深圳市标准技术研究院认证的碳足迹评价报告,允许使用产品碳标签,标志着晨光乳业绿色低碳发展迈上新台阶。

此次碳足迹评价项目,得到了公司领导的高度重视和支持,品质管理部统筹组建了碳足迹评价项目小组。经过全体团队成员近一年的辛勤奋战,相关部门的积极配合以及全体员工的共同努力,晨光乳业得到深圳市标准技术研究院专家的肯定,最终取得碳足迹认证。

晨光乳业是深圳市首批申办碳足迹认证的企业,也是深圳市首家通过碳足迹认证的乳制品企业。未来,晨光乳业将继续践行央企责任担当,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,在产品生命周期的各个环节坚持低能耗、低污染、低排放,减少碳足迹。

小知识

产品生命周期碳足迹评价是生态设计和绿色制造实施的基础,碳足迹通常也被称为“碳耗用量,指的是一种新开发的、用于测量机构或个人因每日消耗能源而产生的二氧化碳排放对环境影响的指标。碳足迹评估使企业获得产品生命周期内的二氧化碳排放总量,帮助企业了解自身生产活动对气候变化的影响,对碳排放进行有效的监管,在产品的原材料获取、生产、分销至产品生命末期各个阶段都实现低碳减排,对于行业绿色发展具有重要的价值和意义。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省南阳市市场监管综合行政执法支 ...

  • 食品安全五大要点

  • 山西省7家单位联合开展老年人反诈宣 ...

  • 今年前7个月我国外贸进出口总值同比 ...

  • 杭州亚运会“亚运号”火炬主题彩绘飞 ...

最新新闻