中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查>>地方抽查>>2024>>

河北省市场监督管理局抽查蓄电池:不合格样品2批次

2024-05-22 16:53:55 中国质量新闻网

据河北省市场监督管理局网站5月22日消息,为进一步加强河北省产品质量安全监管,切实维护消费者合法权益,该局采取购买样品方式,抽查检测手提式灭火器、防火门、电动自行车、蓄电池、防火涂料、火灾报警器、防爆灯具、发电机(起动机)、钢管脚手架扣件、建筑防水卷材、建筑用涂料、料理机、摩擦衬片、墙体保温材料、钢筋、人造板、电(水)热毯、化肥、床上用品、服装、鞋、贵金属饰品、家具、工业清洗剂等产品。

其中,组织抽查蓄电池产品,检出不合格样品2批次。

对于此次抽查中发现的问题产品,该局已责成相关设区市、县(市、区)市场监管部门依法处理。广大消费者如发现产品质量违法行为,请拨打“12315”热线进行投诉或举报。

                                                                   蓄电池不合格样品信息
序号行政区划样品名称标称
商标
规格型号受检(样品采集)单位标称生产单位判定
结果
不合格项目
县区
1廊坊市广阳区电动自行车用阀控式铅酸蓄电池天能6-DZF-22廊坊市广阳区爱民道云豪电动车经销部天能电池集团(安徽)有限公司不合格大电流放电
2辛集市
电动道路车辆用铅酸蓄电池/6-EVF-45.3辛集市闻彤电动车经营部江西京九电源(九江)有限公司不合格额定容量、不同温度下的容量(-20℃±1℃容量)


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。