中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查>>地方抽查>>2023>>

2023年福建省流通领域97种商品质量省级监督抽查情况通报

2024-05-11 13:56:20 福建省市场监督管理局网站

2023年福建省流通领域97种商品质量省级监督抽查情况通报

2023年,福建省市场监督管理局组织流通领域电动自行车等97种商品质量省级监督抽查,现将抽查情况通报如下:

一、基本情况

(一)监督抽查概况。本次抽查检验了1749家销售单位的2427批次产品,发现不合格产品163批次。在不合格产品中:电动自行车4批次、电动车自行车充电器1批次、瓶装液化石油气调压器6批次、可燃气体探测器2批次、燃气用具连接用不锈钢波纹软管2批次、烟花爆竹18批次、头盔15批次、安全帽7批次、手提式干粉灭火器4批次、有衬里消防水带5批次、消防接口4批次、室内消火栓2批次、消防水枪2批次、电线电缆13批次、陶瓷砖4批次、卫生陶瓷(陶瓷坐便器)1批次、卫生洁具用角阀3批次、淋浴用花洒6批次、陶瓷片密封水嘴9批次、铝合金建筑型材1批次、汽车螺栓2批次、玩具2批次、学生文具3批次、塑料购物袋5批次、复合(混)肥料1批次、有机肥1批次、洗衣液1批次、建筑胶粘剂1批次、内墙涂料2批次、食品用纸容器4批次、食品用工具2批次、移动电源4批次、按摩器1批次、净水器1批次、电源适配器1批次、汽车用制动器衬片1批次、小型断路器3批次、固定式灯具3批次、嵌入式灯具1批次、家用和类似用途插头插座3批次、延长线插座1批次、家用和类似用途固定式电气装置的开关(墙壁开关)1批次、皮肤及毛发护理器具1批次、电磁灶4批次、软体家具3批次、木制家具1批次、卫浴家具1批次(见附件)。

二、抽查结果分析

(一)电动自行车。在福州、莆田、漳州、泉州、厦门、宁德地区26家销售单位抽查26批次产品,发现4批次产品不合格。其中:有3批次产品整车质量项目不合格,1批次产品车速提示音项目不合格,1批次反射器、照明和鸣号装置项目不合格,1批次产品车速限值项目不合格,1批次产品电气装置项目不合格,1批次产品充电器与蓄电池项目不合格。

(二)电动自行车充电器。在厦门、漳州等3个市5家销售单位抽查10批次产品,发现1批次产品电源软线、熔断器不合格。

(三)瓶装液化石油气调压器。在福州市、龙岩市、宁德市、莆田市、泉州市、漳州市、三明市等7个地市29家销售单位抽查41批次产品,涉及福建省、广东省、浙江省等3个省份24家生产单位,抽查发现6批次产品不合格。其中:6批次产品关闭压力、出口压力不合格。

(四)可燃气体探测器。在福州市、泉州市、三明市、宁德市等4个地市7家销售单位抽查9批次产品,涉及福建省、广东省、湖南省、河南省、贵州省等4个省份6家生产单位,抽查发现2批次产品不合格。其中:2批次产品报警动作值、方位、报警重复性不合格。

(五)燃气用具连接用不锈钢波纹软管。在三明市、宁德市等2个地市6家销售单位抽查10批次产品,涉及浙江省、安徽省等2个省份7家生产单位,2批次不合格,其中1批次产品结构与尺寸的燃气胶管壁厚、软管长度极限偏差不合格,1批次产品结构与尺寸的燃气胶管壁厚极限偏差不合格,均为质量项目。

(六)烟花爆竹。在福州市、龙岩市、宁德市、莆田市、三明市、漳平市、漳州市等地市37家销售单位抽查100批次产品,涉及湖南省、江西省等2个省份62家生产单位,抽查发现18批次产品不合格。其中:15批次标志(销售包装标志)不合格,7批次部件(引燃装置-引火线、引燃装置-引燃时间)不合格。

(七)摩托车电动自行车头盔。在福州、龙海、莆田、泉州、厦门、漳州等6个地市63家销售单位抽查90批次产品,涉及福建省、广东省、广西壮族自治区、河南省、江苏省、江西省、浙江省、重庆市等8个省级区域60家生产单位,抽查发现15批次产品不合格。其中2批次产品头盔吸收碰撞能量性能(低温)不合格,为安全项目;1批次产品头盔佩戴装置强度性能不合格,13批次产品护目镜、头盔护目镜项目不合格,为性能项目。

(八)安全帽。在福州、龙岩、南平、宁德、平潭、莆田、厦门、泉州、漳州、三明等10个地市73家销售单位抽查100批次产品,涉及安徽、广东、河北、湖北、湖南、江苏、山东、上海、浙江等9个省份55家生产单位,抽查发现7批次产品不合格。其中:6批次产品耐穿刺性能不合格,1批次产品侧向刚性不合格,均为安全项目。

(九)手提式干粉灭火器。在福州、泉州、宁德、漳州、莆田、龙岩、三明和南平等8个地市36家销售单位抽查40批次产品,涉及福建、江西、浙江、广东、山东等5个省份16家生产单位,抽查发现4批次产品不合格,其中2批次产品灭火剂和驱动气体(干粉灭火剂第一主要组分含量)项目不合格,1批次产品爆破试验项目不合格,2批次产品质量(灭火剂充装总量误差)项目不合格。

(十)有衬里消防水带。在福州、泉州、厦门、漳州、莆田、龙岩、三明、宁德和南平等9个地市46家销售单位抽查50批次产品,涉及福建、江苏、浙江等3个省份26家生产单位,抽查发现5批次产品不合格,其中4批次产品热空气老化性能(附着强度)项目不合格,3批次产品附着强度项目不合格,1批次产品爆破试验项目不合格。

(十一)消防接口。在福州、泉州、厦门、漳州、莆田、龙岩、三明、宁德和南平等9个地市48家销售单位抽查55批次产品,涉及福建、江苏、广东、安徽等4个省份30家生产单位,抽查发现4批次产品不合格,其中3批次产品密封性能项目不合格,2批次产品水压强度项目不合格。

(十二)室内消火栓。在福州、泉州、厦门、漳州、莆田、龙岩、三明、宁德和南平等9个地市40家销售单位抽查45批次产品,涉及福建等1个省份29家生产单位,抽查发现2批次产品不合格,其中1批次产品开启高度项目不合格,1批次产品密封性能项目不合格。

(十三)消防水枪。在福州、泉州、厦门、漳州、莆田、龙岩、三明、宁德和南平等9个地市42家销售单位抽查45批次产品,涉及福建、广东、江苏、浙江等4个省份25家生产单位,抽查发现2批次产品不合格,其中1批次产品密封性能项目不合格,1批次产品耐水压强度项目不合格。

(十四)电线电缆。在福州、泉州、厦门、漳州、宁德5个地区 49家销售单位抽查 100批次产品,发现 13批次产品不合格。其中:有 2批次产品绝缘厚度不合格,2批次产品护套厚度不合格,9批次产品导体电阻不合格,8批次产品绝缘拉力试验(包括抗张强度或断裂伸长率等)不合格,1批次产品护套拉力试验(包括抗张强度)不合格,4批次产品绝缘失重不合格,3批次产品护套失重不合格,1批次产品曲挠试验不合格,均为安全项目。

(十五)陶瓷砖。在福州、厦门、莆田、泉州、漳州、龙岩、三明和南平等8个地市32家销售单位抽查50批次产品,涉及福建、广东等2个省份42家生产单位,抽查发现4批次产品不合格。其中3批次吸水率项目不合格,1批次产品破坏强度项目不合格,1批次产品尺寸项目不合格。

(十六)卫生陶瓷(陶瓷洗面器、陶瓷坐便器)。在福州、莆田、宁德、泉州、漳州和厦门地区等6个地市19家销售单位抽查30批次产品,涉及福建、广东、上海、江西、重庆、江西等6个省份15家生产单位,抽查发现1批次产品(陶瓷坐便器)不合格,为便器用水量、安全水位、坐便器水效等级和坐便器水效限定值项目不合格。

(十七)卫生洁具用角阀。在福州、泉州、漳州、龙岩、莆田、三明和厦门等7个地市28家销售单位抽查30批次产品,涉及福建、广东、北京、上海、浙江等5个省份23家生产单位,抽查发现3批次产品不合格,其中3批次产品管螺纹精度项目不合格,1批次产品耐腐蚀性能项目不合格。

(十八)淋浴用花洒。在福州、厦门、莆田、泉州、漳州、龙岩、三明和南平等8个地市35家销售单位抽查40批次产品,涉及福建、上海、广东、浙江、河北等5个省份29家生产单位,抽查发现6批次产品不合格,其中5批次产品流量项目不合格,1批次产品整体抗拉性能项目不合格,5批次产品手持式花洒防虹吸性能项目不合格,1批次产品管螺纹精度项目不合格。

(十九)陶瓷片密封水嘴。在福州、泉州、厦门、漳州、莆田、龙岩、三明和南平等8个地市51家销售单位抽查60批次产品,涉及福建、广东、北京、上海、重庆、浙江、河北等7个省份37家生产单位,抽查发现9批次产品不合格,其中7批次产品表面耐腐蚀性能项目不合格,3批次产品流量项目不合格,2批次产品管螺纹精度项目不合格。

(二十)铝合金建筑型材。在福州、莆田、泉州、漳州、厦门、龙岩、三明、宁德、南平9个地市23家销售单位抽查44批次产品,涉及福建、广东、江西、陕西、江苏、重庆、安徽7个省份19家生产单位,抽查发现1批次产品不合格,不合格项目为膜层性能(膜厚)。

(二十一)汽车螺栓。在泉州、三明、泉州、龙岩5个地市5家销售单位抽查5批次产品,涉及福建、浙江2个省份5家生产单位,抽查发现2批次产品不合格,不合格项目均为拉力试验(抗拉强度、最小拉力载荷)项目。

(二十二)玩具。在福州、厦门、泉州、漳州、三明、南平、宁德等7个地市22家销售单位抽查70批次产品,涉及福建、广东、浙江、上海、山东、江苏、安徽、海南等8个省份64家生产单位,抽查发现2批次产品不合格。其中:1批次产品增塑剂、机械与物理性能正常使用(活动部件间的间隙、蓄能弹射玩具、非蓄能弹射玩具)不合格,1批次产品机械与物理性能正常使用(小球、非蓄能弹射玩具)不合格,均为安全项目。

(二十三)学生文具。在福州、厦门、泉州、漳州、三明、南平等6个地市18家销售单位抽查60批次产品,涉及福建、广东、浙江、上海、江苏、湖南、重庆、江西等8个省份45家生产单位,抽查发现3批次产品不合格,均为安全项目D65荧光亮度不合格。

(二十四)塑料购物袋。在在福州、厦门、泉州、漳州等9个地市(含综合实验区)21家销售单位抽查21批次产品,抽查发现5批次产品不合格。其中,4批次产品标识不合格,2批次产品最小厚度不合格。

(二十五)复合(混)肥料。在漳州、福州、三明和龙岩等4个地市7家销售单位抽查11批次产品,抽查发现1批次产品不合格。该批次产品不合格项目为水溶性磷占有效磷百分率。

(二十六)有机肥。在漳州、三明和龙岩等3个地市3家销售单位抽查3批次产品,抽查发现1批次产品不合格。该批次不合格项目为产品总养分的质量分数。

(二十七)洗衣液。在漳州、泉州、龙岩、三明等5个地市5家销售单位抽查5批次产品,抽查发现1批次产品不合格。该批次产品不合格项目为总活性物。

(二十八)建筑胶粘剂。在厦门、宁德、莆田、泉州等5个地市10家销售单位抽查10批次产品,抽查发现1批次产品不合格。该批次产品不合格项目为游离甲醛。

(二十九)内墙涂料。在福州、厦门、泉州、漳州等9个地市(含综合实验区)31家销售单位抽查40批次产品,抽查发现2批次产品不合格。其中1批次产品耐洗刷性不合格,1批次产品粘结强度(标准状态)、粘结强度(浸水后)不合格。

(三十)食品用纸容器。在福州、厦门、泉州、漳州等8 个地市27家销售单位抽查42批次产品,抽查发现4批次产品不合格。4批次产品均为杯身挺度不合格。

(三十一)食品用工具。在福州、泉州、厦门、漳州等8 个地市26家销售抽查46批次产品,抽查发现2批次产品不合格。其中:1批次产品三聚氰胺特定迁移量不合格,1批次产品总迁移量不合格。

(三十二)移动电源。在福州、宁德等3个市5家销售单位抽查5批次产品,发现4批次产品不合格。其中:4批次产品常温下的有效输出容量不合格,1批次无线电骚扰不合格,为性能项目和电磁兼容项目。

(三十三)按摩器。在福州、厦门、泉州等4个市14家销售单位抽查15批次产品,发现 1批次产品结构、电气间隙、爬电距离和固体绝缘、连续骚扰电压、骚扰功率不合格,为安全项目和电磁兼容项目。

(三十四)投影仪。在福州、宁德、厦门等4个市7家销售单位抽查7批次产品,未发现不合格。

(三十五)电源适配器。在福州、宁德等3个市5家销售单位抽查5批次产品,发现1批次产品发热要求不合格,为安全项目。

(三十六)汽车用制动器衬片。在福州、莆田、泉州、厦门、漳州地区14家销售单位抽查20批次产品,发现1批次产品不合格。其中:1批次产品摩擦性能项目不合格。

(三十七)断路器。在福州、泉州、莆田、漳州、厦门地区12家销售单位抽查12批次,发现3批次产品不合格。其中:3批次产品运行短路能力(Ics)项目不合格,2批次产品脱扣特性项目不合格,1批次产品温升试验及功耗测量项目不合格。

(三十八) 固定式灯具。在福州、厦门、泉州、宁德等 6个地市 11家销售单位抽查12批次产品,发现 3批次产品不合格。其中:有3批次产品骚扰电压(电源端子)不合格, 1批次产品谐波电流不合格, 1批次产品辐射电磁骚扰(30MHz-300MHz)不合格,均为性能项目。

(三十九)嵌入式灯具。在福州、泉州、宁德、龙岩等4个地市9家销售单位抽查10批次产品,发现1批次产品不合格。其中:有1批次产品骚扰电压(电源端子)不合格,均为性能项目。

(四十)家用和类似用途插头插座。在福州、泉州、宁德等5个地市33家销售单位抽查38批次产品,发现3批次产品不合格。其中:3批次产品防触电保护不合格,1批次产品耐热、绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化不合格,均为安全项目。

(四十一)延长线插座。在福州、厦门、漳州等 5个地市11家销售单位抽查14批次产品,发现1批次产品不合格。其中:1批次产品防触电保护、延长线插座的结构不合格,均为安全项目。

(四十二)家用和类似用途固定式电气装置的开关(墙壁开关)。在福州、泉州、宁德等5个地市20家销售单位抽查20批次产品,发现1批次产品不合格。其中:1批次产品耐热、绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化不合格,均为安全项目。

(四十三)皮肤及毛发护理器具。在福州、漳州、泉州3个地市3家销售单位抽查5批次产品,发现1批次产品不合格。其中:1批次产品电源连接和外部软线、接地措施、端子骚扰电压(连续骚扰)和骚扰功率、辐射骚扰不合格,为安全项目和性能项目。

(四十四)电磁灶。在福州、泉州、厦门、漳州4个地市6家销售单位抽查7批次产品,发现4批次产品不合格。其中:2批次产品端子骚扰电压(连续骚扰)、辐射骚扰(30MHz-1000MHz)不合格,为性能项目。1批次产品非正常工作、电源连接和外部软线、接地措施、端子骚扰电压(连续骚扰)、辐射骚扰(9kHz~30MHz)和辐射骚扰(30MHz~1000MHz)不合格,为安全项目和性能项目。1批次产品非正常工作、端子骚扰电压(连续骚扰)、辐射骚扰(9kHz~30MHz)和辐射骚扰(30MHz~1000MHz)不合格,为安全项目和性能项目。

(四十五)软体家具。在福州、泉州、漳州、龙岩、三明、南平等6个地市14家销售单位抽查15批次产品,发现3批次产品不合格。其中:1批次甲醛释放量和耐久性要求不合格,甲醛释放量为安全项目;1批次耐久性要求不合格,1批次泡沫塑料表观密度不合格。

(四十六)木制家具。在福州、泉州、漳州、龙岩、南平等5个地市18家销售单位抽查20批次产品,发现1批次产品不合格。其中:1批次重金属含量不合格,为安全项目。

(四十七)卫浴家具。在淘宝、京东、阿里巴巴等3家平台10家销售单位抽查10批次产品,涉及福建泉州、厦门和漳州,以及广东潮州等4个地市。发现1批次产品不合格。其中:1批次台盆柜台面抗冲击强度不合格。

(四十八)净水器。在福州、厦门、漳州、泉州、莆田等5个地市20家销售单位抽查20批次产品,发现1批次产品不合格。

(四十九)人造板。在福州、漳州、龙岩、三明、南平等5个地市11家销售单位抽查15批次产品,未发现不合格产品。

(五十)燃气灶具。在福州市、龙岩市、宁德市、莆田市、三明市等5个地市24家销售单位抽查40批次产品,涉及广东省、浙江省等2个省份29家生产单位,未发现不合格。

(五十一)运动头盔。在福州、厦门、漳州等3个地市3家销售单位抽查4批次产品,涉及广东省、上海市等2个省级区域2家生产单位,未发现不合格。

(五十二)电动自行车头盔。在福州、莆田、泉州、厦门等4个地市6家销售单位抽查6批次产品,涉及广西壮族自治区、浙江省等2个省级区域6家生产单位,未发现不合格。

(五十三)路由器。在福州和厦门两个地市2家销售单位抽查2批次产品,经检验2批次产品均合格。

(五十四)手持式信息处理设备。在福州和厦门两个地市2家销售单位抽查2批次产品,经检验2批次产品均合格。

(五十五)消防应急灯具。在福州、莆田等3个地市5家销售单位抽查10批次产品,经检验10批次产品均合格。

(五十六)充电器。在三明、南平等3个地市3家销售单位抽查3批次产品,经检验3批次产品均合格。

(五十七)液晶显示器。在福州、三明等3个地市5家销售单位抽查10批次产品,经检验10批次产品均合格。

(五十八)彩色电视机。在泉州、厦门等3个地市3家销售单位抽查5批次产品,经检验5批次产品均合格。

(五十九)汽车电子产品。在泉州、厦门等3个地市4家销售单位抽查5批次产品,经检验5批次产品均合格。

(六十)电子坐便器。在泉州、厦门等3个地市4家销售单位抽查5批次产品,经检验5批次产品均合格。

(六十一)打印机。在福州、宁德等3个地市4家销售单位抽查5批次产品,经检验5批次产品均合格。

(六十二)不锈钢餐厨具产品。在福州、厦门、泉州、龙岩、南平等5个地市6家销售单位抽查10批次产品,涉及广东省7家生产单位,未发现不合格。

(六十三)日用陶瓷。在福州、厦门、莆田、漳州、三明等5个地市5家销售单位抽查10批次产品,涉及安徽、广东、河北、山东、山西等5个省份9家生产单位,未发现不合格。

(六十四)日用陶瓷(建盏)。在南平市20家销售单位抽查20批次产品,涉及福建省20家生产单位,未发现不合格。

(六十五)热轧带肋钢筋。在福州、莆田、泉州、漳州、厦门、龙岩、三明、宁德、南平9个地市20家销售单位抽查40批次产品,涉及福建省8家生产单位,未发现不合格。

(六十六) 无规共聚聚丙烯管材管件。在福州、厦门、泉州、漳州等7个地市(含综合实验区)14家销售单位抽查18批次产品,其中管材2批次,管件16批次,经检验18批次产品均合格。

(六十七)给水用硬聚氯乙烯管材管件。在福州、厦门、泉州、漳州等5个地市12家销售单位抽查16批次产品,其中管材3批次,管件13批次,经检验16 批次产品均合格。

(六十八)食品用洗涤剂。在福州、厦门、南平、泉州等8个地市18家销售单位抽查20批次产品,经检验20批次产品均合格。

(六十九)车用尿素。在福州、厦门、泉州、漳州等8个地市50家销售单位抽查50批次产品,经检验50批次产品均合格。

(七十)车用汽油、车用柴油。在福州、厦门、泉州、漳州等10个地市(含综合实验区)284销售单位抽查300批次产品,其中车用汽油20个批次、车用柴油280个批次,经检验300批次产品均合格。

(七十一)建筑用绝缘电工套管。在福州、三明、厦门、泉州等6个地市13家销售单位抽查15批次产品,经检验15批次产品均合格。

(七十二)防水涂料。在福州、厦门、漳州、泉州等6个地市14家销售单位抽查15批次产品,经检验15批次产品均合格。

(七十三)食品接触用塑料非复合膜袋。在福州、莆田、厦门、漳州等7个地市20家销售单位抽查23批次产品。经检验23批次产品均合格。

(七十四)家用杀虫用品。在福州、厦门、三明、南平等5个地市5家销售单位抽查7批次产品,经检验7批次产品均合格。

(七十五)木器涂料。在福州、宁德、莆田、漳州等4个地市10家销售单位抽查11批次产品,经检验11批次产品均合格。

(七十六)农膜。在福州、平潭、龙岩、宁德等4个地市(含综合实验区)6家销售单位抽查10批次产品,经检验10批次产品均合格。

(七十七)婴幼儿用塑料奶瓶。在福州、龙岩、莆田等3个地市5家销售单位抽查6批次产品,经检验6批次产品均合格。

(七十八)日用塑料制品。在厦门、龙岩、莆田、泉州等5个地市6家销售单位抽查6批次产品,经检验6批次产品均合格。

(七十九)食品接触用塑料容器。在福州、厦门、莆田、漳州等7个地市22家销售单位抽查30批次产品,经检验30批次产品均合格。

(八十)外墙涂料。在福州、宁德、厦门、漳州等7个地市26家销售单位抽查30批次产品,经检验30批次产品均合格。

(八十一)洗手液。在南平、福州、泉州、三明等5个地市7家销售单位抽查7批次产品,经检验7批次产品均合格。

(八十二)一次性塑料餐饮具。在龙岩、莆田、南平、三明等7个地市13家销售单位抽查20批次产品,经检验20批次产品均合格。

(八十三)竹筷。在厦门、泉州、南平、龙岩等7个地市6家销售单位抽查7批次产品,经检验7批次产品均合格。

(八十四)成品油快筛快检。在福州、南平、宁德等3个地市45家销售单位抽查50批次产品,其中车用汽油10批次、车用柴油40批次,经检验50批次产品均合格。

(八十五)可移式灯具。在福州、宁德、平潭、莆田、厦门、泉州等6个地市14家销售单位抽查17批次产品,经检验17批次产品均合格。

(八十六)自镇流LED灯。在福州、宁德、泉州、漳州等4个地市11家销售单位抽查11批次产品,经检验11批次产品均合格。

(八十七)紫外线杀菌灯。在福州地区1家销售单位抽查1批次产品,经检验1批次产品均合格。

(八十八)电热水器。在福州、宁德、泉州、漳州等4个地市4家销售单位抽查5批次产品,经检验5批次产品均合格。

(八十九)电烤箱及烘烤器具。在福州、泉州等2个地市2家销售单位抽查2批次产品,经检验2批次产品均合格。

(九十)液体加热器。在福州、泉州等2个地市3家销售单位抽查3批次产品,经检验3批次产品均合格。

(九十一)室内加热器。在福州、平潭、泉州、漳州等4个地市6家销售单位抽查6批次产品,经检验6批次产品均合格。

(九十二)风扇。在福州、泉州、2个地市2家销售单位抽查2批次产品,经检验2批次产品均合格。

(九十三)厨房电器。在福州、厦门、泉州、漳州等4个地市6家销售单位抽查8批次产品,经检验8批次产品均合格。

(九十四)电热暖手器。在福州、厦门、平潭等3个地市7家销售单位抽查10批次产品,经检验10批次产品均合格。

(九十五)羽毛球拍。在福州、厦门、泉州等3个地市5家销售单位抽查5批次产品,涉及福建、江苏、江西等3个省份5家生产单位,未发现不合格。

(九十六)篮球、足球及排球。在福州、厦门、泉州等3个地市5家销售单位抽查5批次产品,涉及福建、北京、广东等3个省份5家生产单位,未发现不合格。

(九十七)儿童家具。在福州、泉州、龙岩、三明等4个地市9家销售单位抽查10批次产品,未发现不合格产品。

三、有关要求

针对本次产品质量省级监督抽查发现的问题,各有关市级市场监管部门要按照《产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等有关要求,迅速组织做好监督抽查结果处理工作,并及时将处理情况录入福建省产品质量智慧抽查子系统。对不合格产品,要依法采取查封、扣押等措施,严禁生产销售;涉嫌假冒、无证生产及未标注厂名厂址的,要通过现场检查、询问情况、查阅合同发票等方式调查取证,查清违法事实,从严从快从重处置。对不合格产品生产销售单位,要明确整改要求,严格督促落实整改措施,及时组织复查。对连续两次抽查不合格的,要开展现场检查和跟踪抽查,核查、约谈、依法严肃处理,并实施重点监管。违法行为涉嫌犯罪的,要及时移送司法机关。要督促抽查不合格生产销售单位落实质量安全主体责任,按要求配备质量安全总监和质量安全员,建立符合本单位实际的质量安全风险清单,落实日管控、周排查、月调度工作制度。省局将加强抽查结果处置情况的跟踪督办,并视情通报。

附件

2023年福建省流通领域97种商品省级监督抽查不合格生产销售单位

序号

产品 种类

受检单位

标称生产单位

标称生产单位所在地

产品名称

规格

生产日期/批号

主要不合格项目

承检机构

1

电动自行车

鲤城友全电动车维修店

无锡市斯米特车业有限公司

江苏省无锡市

电动自行车

TDT700Z

2021年11月11日

整车质量、车速提示音、反射器、照明和鸣号装置

福建省产品质量检验研究院

2

电动自行车

厦门仕博大亨贸易有限公司

绿佳车业科技股份有限公司

浙江省台州市

电动自行车

TDR968Z

2023年2月15日

整车质量

初检机构:福建省产品质量检验研究院;复检机构:威凯检测技术有限公司

3

电动自行车

厦门市同安区江超摩托车经营部

新蕾车业无锡有限公司

江苏省无锡市

电动自行车

TDT581Z

2022年12月5日

整车质量

福建省产品质量检验研究院

4

电动自行车

龙海市九湖柳艺摩托车行

无锡新鄞机车有限公司

江苏省无锡市

电动自行车

TDR02Z

2022年3月10日

车速限值、电气装置、充电器与蓄电池

福建省产品质量检验研究院

5

电动自行车充电器

鲤城区腾翔电动车商行

泉州市贝瓦电子技术有限公司

福建省泉州市

铅酸蓄电池充电器

DZQS6028-01

2022年12月30日

①电源软线 ②熔断器

福建省产品质量检验研究院

6

瓶装液化石油气调压器

荔城区黄石蒋国忠厨具商店

慈溪市雄鹰阀门有限公司

浙江省慈溪市

瓶装液化石油气调压器

JYT0.6L

2023年6月19日

关闭压力、出口压力

山东腾翔产品质量检测有限公司

7

瓶装液化石油气调压器

漳浦县绥安镇芸凯五金交电店

福建省东鼎燃具有限公司

福建省福鼎市

东鼎调压器

JYT-0.6

2021年1月

关闭压力、出口压力

山东腾翔产品质量检测有限公司

8

瓶装液化石油气调压器

建宁县方伟百货店

慈溪市乐辰五金配件厂

浙江省慈溪市

瓶装液化石油气调压器

JYT-0.6L

2023年5月10日

关闭压力、出口压力

山东腾翔产品质量检测有限公司

9

瓶装液化石油气调压器

建宁县东胜日用百货店

浙江省慈溪市长河山特五金厂

浙江省慈溪市

瓶装液化石油气调压器

JYT-0.6L

2023年9月

关闭压力、出口压力

山东腾翔产品质量检测有限公司

10

瓶装液化石油气调压器

建宁县东胜日用百货店

慈溪市天元波力电器厂

浙江省慈溪市

家用瓶装液化石油气调压器

JYT-0.6L

2023年4月26日

关闭压力、出口压力

山东腾翔产品质量检测有限公司

11

瓶装液化石油气调压器

仙游县鲤城丽隆五金店

慈溪市天元波力电器厂

浙江省慈溪市

家用瓶装液化石油气调压器

JYT0.6L

2023年4月30日

关闭压力、出口压力

山东腾翔产品质量检测有限公司

12

可燃气体探测器

泉州市鱼鱼消防科技有限公司

深圳市欧维亚电子科技有限公司赤水分公司

贵州省赤水市

测量范围为0~100%LEL的独立式可燃气体探测器

OWY-GD-701

2021年3月2日

报警动作值、方位、报警重复性

山东腾翔产品质量检测有限公司

13

可燃气体探测器

德化县尔达文贸易商行(个体工商户)

惠州市深安应急科技有限公司

广东省惠州市

家用可燃气体探测器

JY-SA-Y002

2023年8月

报警动作值、方位、报警重复性

山东腾翔产品质量检测有限公司

14

燃气用具连接用不锈钢波纹软管

寿宁县鳌阳镇陈运相日用品店

慈溪市天顺燃气具配件厂

浙江省慈溪市

燃气用具连接用金属包覆软管

1.5

2023年2月

结构与尺寸丨燃气胶管壁厚、结构与尺寸丨软管长度极限偏差

山东腾翔产品质量检测有限公司

15

燃气用具连接用不锈钢波纹软管

宁化县华仙厨具钟表商行

慈溪市长河鑫颖燃气具配件厂

浙江省慈溪市

家用燃气具连接用金属软管

插口式连接软管RCG18-9

2023年8月

结构与尺寸丨燃气胶管壁厚

山东腾翔产品质量检测有限公司

16

烟花爆竹

福州市长乐区金峰阿彬烟花爆竹店

万载县宏刚花炮制造有限公司

江西省宜春市

精品发财满地红(鞭炮)

爆竹类

2023年8月9日

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

17

烟花爆竹

福州市长乐区淑贞烟花爆竹专卖店

万载县宏刚花炮制造有限公司

江西省宜春市

万载宏刚大地红(鞭炮)

爆竹类

2023年9月

标志丨销售包装标志、部件丨引燃装置-引火线、部件丨引燃装置-引燃时间

山东腾翔产品质量检测有限公司

18

烟花爆竹

福州市长乐区航城闽凤烟花爆竹店

宜春市袁州区鸿佳花爆制造有限公司

江西省宜春市

鸿佳鞭炮

爆竹类

2021年9月

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

19

烟花爆竹

福州市长乐区航城顺利烟花爆竹专卖店

宜春市袁州区鸿佳花爆制造有限公司

江西省宜春市

全红精品排炮

爆竹类

2023年8月15日

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

20

烟花爆竹

福州满天星烟花爆竹有限公司

浏阳市瑞丰花炮厂

湖南省浏阳市

满堂红发财炮

爆竹类

2022年4月

标志丨销售包装标志、部件丨引燃装置-引火线

山东腾翔产品质量检测有限公司

21

烟花爆竹

福州市长乐区淑贞烟花爆竹专卖店

浏阳市喜柏出口烟花制造有限公司

湖南省浏阳市

银色喷泉(烟花)

喷花类

2022年10月

部件丨引燃装置-引火线

山东腾翔产品质量检测有限公司

22

烟花爆竹

福州市长乐区航城顺利烟花爆竹专卖店

江西省万载县金马出口花炮厂

江西省宜春市

金马彩光炮

爆竹类

2023年8月10日

标志丨销售包装标志、部件丨引燃装置-引火线

山东腾翔产品质量检测有限公司

23

烟花爆竹

福州市长乐区吴航忠新烟花爆竹专卖店

浏阳市喜柏出口烟花制造有限公司

湖南省浏阳市

春夏秋冬(烟花)

喷花类

2022年10月

部件丨引燃装置-引火线

山东腾翔产品质量检测有限公司

24

烟花爆竹

福州市长乐区金峰董永烟花爆竹专卖店

宜春市袁州区鸿佳花爆制造有限公司

江西省宜春市

鸿佳鞭炮顶呱呱(鞭炮)

爆竹类

2023年3月

标志丨销售包装标志、部件丨引燃装置-引火线

山东腾翔产品质量检测有限公司

25

烟花爆竹

福州市长乐区航城顺利烟花爆竹专卖店

浏阳市田丰烟花制作有限公司

湖南省浏阳市

酷玩派(烟花)

喷花类

2022年9月

部件丨引燃装置-引火线

山东腾翔产品质量检测有限公司

26

烟花爆竹

福州市长乐区金峰阿彬烟花爆竹店

浏阳市社港吉利鞭炮厂

湖南省浏阳市

财神炮(鞭炮)

爆竹类

2023年5月31日

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

27

烟花爆竹

罗源县恒祥烟花爆竹有限责任公司

万载县黄茅贵山花炮制造有限公司

江西省宜春市

茶花满堂红(爆竹)

2000型10封 单个药量≤0.2克

2022年9月

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

28

烟花爆竹

罗源县祥云烟花爆竹有限公司

万载县黄茅贵山花炮制造有限公司

江西省宜春市

茶花满堂红(爆竹)

1500型16封 单个药量≤0.2克

2022年9月

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

29

烟花爆竹

莆田市涵江区吉祥烟花爆竹有限公司

宜春市袁州区隆泉花爆制作有限公司

江西省宜春市

开门红银光炮(爆竹)

5000型 8盘 单个药量0.1g/个 总装药量350g

2023年2月2日

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

30

烟花爆竹

莆田市涵江区吉祥烟花爆竹有限公司

宜春市袁州区隆泉花爆制作有限公司

江西省宜春市

开门红银光炮(爆竹)

3000型 12盘 单个药量0.1g/个 总装药量350g

2023年2月2日

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

31

烟花爆竹

罗源县恒祥烟花爆竹有限责任公司

万载县黄茅贵山花炮制造有限公司

江西省宜春市

茶花满堂红(爆竹)

1000型20封 单个药量≤0.2克

2022年3月

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

32

烟花爆竹

莆田市城厢区大喜庆礼花有限公司

万载县黄茅贵山花炮制造有限公司

江西省宜春市

茶花满地红(爆竹)

6#/5000型 8封 单个药量≤0.2克 总装药量576g

2023年4月

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

33

烟花爆竹

莆田市城厢区大喜庆礼花有限公司

万载县黄茅贵山花炮制造有限公司

江西省宜春市

茶花满地红(爆竹)

5#/4000型 10封 单个药量≤0.2克 总装药量604g

2023年4月

标志丨销售包装标志

山东腾翔产品质量检测有限公司

34

头盔

鲤城区红捷电动车配件店

乐清市康行摩配有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类 半盔 X011

2022年1月1日

头盔佩戴装置强度性能

山东精准产品质量检测有限公司

35

头盔

鲤城区新生活电动车维修店

乐清市宝丰摩配有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类/半盔 BL-311

2023年5月20日

头盔吸收碰撞能量性能(低温)*

山东精准产品质量检测有限公司

36

头盔

泉州市鲤城区建全摩托车配件店

台州陆迅车业股份有限公司

浙江省台州市

摩托车乘员头盔

LX-A3002PP (大号L) A3类 1/2半盔

2023年8月1日

护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

37

头盔

鲤城区水龙摩托车配件店

福清市诚辉塑料制品有限公司

福建省福清市

摩托车乘员头盔

B类/半盔 YCHE907

2023年5月25日

头盔护目镜、头盔吸收碰撞能量性能(低温)*

山东精准产品质量检测有限公司

38

头盔

鲤城区泽明日用百货店

乐清市嘉德运动用品有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类/半盔 JDTK-371X

2022年9月

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

39

头盔

石狮市区荣筑摩托车维修店

乐清市双马摩配有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类/半盔 SM-303A

2023年6月11日

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

40

头盔

石狮市区荣筑摩托车维修店

乐清市双马摩配有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类/半盔 SM-302

2023年6月9日

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

41

头盔

惠安县东岭正达摩托车配件店

乐清市海马汽摩部件有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类/半盔 HMC05

2023年5月25日

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

42

头盔

惠安县恒东摩托车配件店

佛山市南海广安达塑料五金电器有限公司

广东省佛山市

摩托车乘员头盔

B类半盔 X382 M

2023年4月

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

43

头盔

惠安县恒东摩托车配件店

乐清市京浙摩配有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类半盔 205

2022年11月25日

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

44

头盔

惠安县涂寨大雄摩托配件店

浙江博凯摩配有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类 半盔 BK-305

2023年3月5日

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

45

头盔

城厢区凤凰山陈秋香摩托车配件商店

佛山市南海广安达塑料五金电器有限公司

广东省佛山市

摩托车乘员头盔

M X339 B类半盔

2023年3月

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

46

头盔

厦门市翔安腾达摩托车配件店

广西永恒运动科技有限公司

广西壮族自治区贵港市

摩托车乘员头盔

540-580MM DK1 B类半盔

2022年4月25日

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

47

头盔

漳州市芗城胖子防盗锁店

佛山市酷野科技有限公司

广东省佛山市

摩托车乘员头盔

806 B类半盔

2021年10月

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

48

头盔

漳州市芗城区中长投销售有限公司

乐清市拓康安全帽科技有限公司

浙江省乐清市

摩托车乘员头盔

B类 半盔 TK-58

2023年4月11日

头盔护目镜

山东精准产品质量检测有限公司

49

安全帽

晋江市陈埭镇碧来服装店

邯郸冀南新区长安塑料劳保制品有限公司

河北省邯郸市

安全帽

HDPE

2022年2月

耐穿刺性能

重庆仕益产品质量检测有限责任公司

50

安全帽

鲤城区双利劳保用品商行

镇江福顶安全防护设备有限公司

江苏省镇江市

安全帽

ABS

2023年2月

耐穿刺性能

重庆仕益产品质量检测有限责任公司

51

安全帽

鲤城区小宋劳保用品店

临沂市兰山区利安塑料制品厂

山东省临沂市

安全帽

V型  玻璃钢

2023年8月

耐穿刺性能

重庆仕益产品质量检测有限责任公司

52

安全帽

南平市建阳区福平五金店

揭阳市揭东区磐东奇雅塑料制品厂

广东省揭阳市

安全帽

国标A-01

2023年4月

耐穿刺性能

重庆仕益产品质量检测有限责任公司

53

安全帽

沙县宏发电动五金工具店

揭阳市鸿诚五金电子有限公司

广东省揭阳市

安全帽

玻钢

2022年8月

耐穿刺性能

重庆仕益产品质量检测有限责任公司

54

安全帽

厦门市同安区佰利安劳保用品店

世达工具(上海)有限公司

上海市

安全帽

TF0203R

2022年10月

侧向刚性

重庆仕益产品质量检测有限责任公司

55

安全帽

漳州市芗城悦港日杂店

揭阳市润宝塑胶制品有限公司

广东省揭阳市

安全帽

ABS

2022年9月

耐穿刺性能

重庆仕益产品质量检测有限责任公司

56

手提式干粉灭火器

漳平市裕豪消防器材经营部

水盾消防(福建)有限公司

福建省南安市

手提式干粉灭火器

MFZ/ABC2

2023年9月22日

质量(灭火剂充装总量误差)

福建省产品质量检验研究院

57

手提式干粉灭火器

上杭县金杭消防器材经营部

水盾消防(福建)有限公司

福建省南安市

手提式干粉灭火器

MFZ/ABC4

2023年10月

质量(灭火剂充装总量误差)

福建省产品质量检验研究院

58

手提式干粉灭火器

南平市延平区祥安消防器材经营部

漳州鑫金安消防科技有限公司

福建省漳州市

手提式干粉灭火器

MFZ/ABC4A

2023年8月7日

灭火剂和驱动气体(干粉灭火剂第一主要组分含量)

福建省产品质量检验研究院

59

手提式干粉灭火器

漳浦县绥安镇联安消防器材维修服务部

江西鑫亿消防设备有限公司

江西省南昌市

手提式干粉灭火器

MFZ/ABC4

2023年10月

灭火剂和驱动气体(干粉灭火剂第一主要组分含量)、爆破试验

福建省产品质量检验研究院

60

有衬里消防水带

闽侯县南通苹安消防器材店

泰州市海洲消防器材有限公司

江苏省泰州市

有衬里消防水带

8-65-20-涤纶长丝/涤纶长丝-聚氨酯

2023年2月16日

热空气老化性能(附着强度)

福建省产品质量检验研究院

61

有衬里消防水带

三明市三元区诚安阀门店

泰州市百恒消防器材厂

江苏省泰州市

有衬里消防水带

8-65-25-涤纶长丝/涤纶长丝-聚氨酯-A

2022年10月10日

附着强度和热空气老化性能(附着强度)

福建省产品质量检验研究院

62

有衬里消防水带

漳州金盾消防器材有限公司

江苏神龙消防器材有限公司

江苏省泰州市

有衬里消防水带

8-65-25-涤纶长丝/涤纶长丝-合成橡胶

2023年8月

附着强度

福建省产品质量检验研究院

63

有衬里消防水带

南平市延平区祥安消防器材经营部

泰州市三江消防器材有限公司

江苏省泰州市

有衬里消防水带

10-50-20-涤纶长丝/涤纶长丝-聚氨酯

2023

热空气老化性能(附着强度)

福建省产品质量检验研究院

64

有衬里消防水带

仙游县枫亭镇万顺消防器材经营部

泉州市裕鑫消防设备有限公司

福建省泉州市

有衬里消防水带

8-65-20-涤纶长丝/涤纶长丝-聚氨酯

2023年5月15日

爆破试验、附着强度

福建省产品质量检验研究院

65

消防接口

晋江市扬安消防设备有限公司

泰州市三江消防器材有限公司

江苏省泰州市

消防接口

KD65

2022年8月

密封性能

福建省产品质量检验研究院

66

消防接口

漳州四海龙工贸有限公司

泉州市力启消防设备有限公司

福建省泉州市

消防接口

KD65

2022年10月9日

密封性能

福建省产品质量检验研究院

67

消防接口

长汀县福榕消防器材经营部

龙岩龙安消防设备有限公司

福建省龙岩市

消防接口

KD65

/

水压强度

福建省产品质量检验研究院

68

消防接口

三明市三元区诚安阀门店

福建省亚舟消防设备有限公司

福建省南安市

消防接口

KD65

2022年12月5日

水压强度

福建省产品质量检验研究院

69

室内消火栓

漳州四海龙工贸有限公司

泉州市力启消防设备有限公司

福建省泉州市

室内消火栓

SNZ65

2022年11月28日

开启高度

福建省产品质量检验研究院

70

室内消火栓

三明市三元区格旭消防配件商行

龙岩龙安消防设备有限公司

福建省龙岩市

室内消火栓

SNW65-

2022年9月

密封性能

福建省产品质量检验研究院

71

消防水枪

三明市三元区诚安阀门店

福建省亚舟消防设备有限公司

福建省南安市

消防水枪

QZ3.5/7.5

2022年11月23日

密封性能

福建省产品质量检验研究院

72

消防水枪

上杭县闽太消防器材经营部

闽峰消防科技有限公司

福建省南安市

消防水枪

QZ3.5/7.5

2023年7月23日

耐水压强度

福建省产品质量检验研究院

73

电线电缆

漳州市芗城区顺鑫源电线电缆经营部

南平市蓝天电线电缆有限公司

福建省南平市

-(电缆)

ZC-BV450/750V 1×1.5

2023年5月29日

导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度

福建省产品质量检验研究院

74

电线电缆

漳州市芗城区顺鑫源电线电缆经营部

南平市蓝天电线电缆有限公司

福建省南平市

-(电缆)

ZC-BV450/750V 1×2.5

2023年2月15日

导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度

福建省产品质量检验研究院

75

电线电缆

厦门市翔安区铭超群五金经营部

南平市长隆电线电缆有限公司

福建省南平市

南平宏好电线电缆

ZR-BV450/750V 1×2.5

2023年3月10日

导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度

福建省产品质量检验研究院

76

电线电缆

厦门市翔安区工品汇机械设备经营部

福建红日电缆有限公司

福建省长乐市

-(电缆)

ZR-BV450/750V 1×1.5

2023年3月31日

导体电阻、绝缘失重

福建省产品质量检验研究院

77

电线电缆

宁德市蕉城区蕉北电河电缆经营部

南平市电河电线电缆有限公司

福建省南平市

聚氯乙烯绝缘电线电缆(铜芯聚氯乙烯绝缘绞型连接用软线)

RVS300/500V 2×1.0(300/300V 2×1.0)

2022年11月3日

绝缘失重

福建省产品质量检验研究院

78

电线电缆

宁德市蕉城区蕉北电河电缆经营部

南平市电河电线电缆有限公司

福建省南平市

聚氯乙烯绝缘电线电缆(普通聚氯乙烯护套软线)

RVV   (60227IEC53(RVV)) 300/500V 2×1.5

2023年4月14日

绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度、绝缘失重试验、护套失重

福建省产品质量检验研究院

79

电线电缆

霞浦县智华五金机电经营部

/

/

铝芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套电线(铝芯聚氯乙烯绝缘聚氯乙烯护套扁形电缆)

BLVVB 450/750 2*10(300/500V 2×10)

2023年2月15日

绝缘最薄处厚度、护套平均厚度、护套最薄处厚度、导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度、护套老化前抗张强度、护套失重

福建省产品质量检验研究院

80

电线电缆

福州宁旺线缆有限公司

福建省榕信电缆科技有限公司

福建省福州市

普通聚氯乙烯护套软线

ZR-RVV300/500V 2×1.5

2022年8月16日

绝缘最薄处厚度、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化前后抗张强度变化率、绝缘失重试验、护套失重试验

福建省产品质量检验研究院

81

电线电缆

福州百世通电缆有限公司

福州腾旭电线电缆有限公司

福建省福州市

聚氯乙烯绝缘电线

ZR-RVV 300/500V 2×2.5

2023年3月24日

护套平均厚度、护套最薄处厚度、导体电阻

福建省产品质量检验研究院

82

电线电缆

福州晋安区远电电缆销售有限公司

南平市阳光电线电缆厂

福建省南平市

聚氯乙烯绝缘连接用软电线

ZR-RVS 300/300V 2×1.0

2021年7月26日

导体电阻

福建省产品质量检验研究院

83

电线电缆

福清市石竹阿娟五金店

合肥宇量电线电缆厂

安徽省合肥市

聚氯乙烯绝缘电线电缆

60227IEC01(BV)   450/750V 1×2.5

2023年5月20日

导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度

福建省产品质量检验研究院

84

电线电缆

福清市石竹阿娟五金店

合肥宇量电线电缆厂

安徽省合肥市

聚氯乙烯绝缘电线电缆

60227IEC01(BV)   450/750V 1×1.5

2023年4月7日

导体电阻、绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度

福建省产品质量检验研究院

85

电线电缆

福州市仓山区迅阳五金店

广东广深电缆有限公司

广东省东莞市

普通聚氯乙烯护套软线

60227 IEC 53 (RVV)   300/500V 3×1.5

2021年12月16日

曲挠试验

福建省产品质量检验研究院

86

陶瓷砖

漳平市贤盛陶瓷商行

福州盛联兴陶瓷有限公司

福建省福州市

陶瓷砖

800mm×800mm×9mm

2023年7月1日

吸水率

福建省产品质量检验研究院

87

陶瓷砖

晋江市磁灶镇欢益建材贸易商行

福建省晋江市碧圣建材有限公司

福建省晋江市

陶瓷砖

300mm×150mm/A1532红

2022年11月14日

尺寸、吸水率

福建省产品质量检验研究院

88

陶瓷砖

漳浦县胜莲瓷砖店

佛山达观陶瓷有限公司

广东省佛山市

陶瓷砖

400mm×800mm×7.5mm

2023年4月7日

破坏强度

福建省产品质量检验研究院

89

陶瓷砖

莆田市秀屿区笏石琼英瓷砖店

佛山欧神诺陶瓷股份有限公司

广东省佛山市

陶瓷砖

300mm×300mm

FS160901/EF25330

吸水率

福建省产品质量检验研究院

90

卫生陶瓷

南安市仑苍鼎尊卫浴店

福建省鼎尊卫浴发展有限公司

福建省泉州市

陶瓷坐便器

72050

/

便器用水量、安全水位、坐便器水效等级和坐便器水效限定值

福建省产品质量检验研究院

91

卫生洁具用角阀

漳州市龙文区兴宇建材经营部

福建省丽景厨卫科技有限公司

福建省南安市

卫生洁具用角阀

DN15/18902

/

管螺纹精度

福建省产品质量检验研究院

92

卫生洁具用角阀

三明市三元区子弹头灯具店

广东子弹头照明有限公司

广东省中山市

卫生洁具用角阀

DN15/Z-9209

/

管螺纹精度和耐腐蚀性能

福建省产品质量检验研究院

93

卫生洁具用角阀

漳平市龙火卫浴经营部

广东爱拉尼卫浴科技有限公司

广东省潮州市

卫生洁具用角阀

DN15/SJJ-8605

2023年4月

管螺纹精度

福建省产品质量检验研究院

94

淋浴用花洒

南安市仑苍镇王海庭洁具商行

福建洁花卫浴有限公司

福建省南安市

淋浴用花洒

DZP-16

/

流量、整体抗拉性能和手持式花洒防虹吸性能

福建省产品质量检验研究院

95

淋浴用花洒

漳州市龙文区兴宇建材经营部

福建省丽景厨卫科技有限公司

福建省南安市

淋浴用花洒

DN15

/

流量和手持式花洒防虹吸性能

福建省产品质量检验研究院

96

淋浴用花洒

上杭县广源水电物资经营部

福建省汉塑卫浴科技有限公司

福建省南安市

淋浴用花洒

DN15/S753-12

/

流量和手持式花洒防虹吸性能

福建省产品质量检验研究院

97

淋浴用花洒

三明市三元区华达水暖器材经营部

福建泉州雷蒂森卫浴有限公司

福建省南安市

淋浴用花洒

DN15/6871

/

手持式花洒防虹吸性能

福建省产品质量检验研究院

98

淋浴用花洒

三明市三元区子弹头灯具店

广东子弹头照明有限公司

广东省中山市

淋浴用花洒

DN15/Z-1409

/

管螺纹精度、流量、手持式花洒防虹吸性能

福建省产品质量检验研究院

99

淋浴用花洒

南安市仑苍鼎尊卫浴店

中山市银龙卫浴有限公司

广东省中山市

淋浴用花洒

15

/

流量

福建省产品质量检验研究院

100

陶瓷片密封水嘴

南安市仑苍镇吴定伟经营部

卡贝科技股份有限公司

浙江省瑞安市

陶瓷片密封水嘴

DN15/KK-2001T

2023年8月29日

表面耐腐蚀性能

福建省产品质量检验研究院

101

陶瓷片密封水嘴

厦门源和实业有限公司吉家家世界经营部

/

/

陶瓷片密封水嘴

DN15/FB5001

2021年8月20日

表面耐腐蚀性能

福建省产品质量检验研究院

102

陶瓷片密封水嘴

厦门源和实业有限公司吉家家世界经营部

/

/

陶瓷片密封水嘴

DN15/FB5004

/

流量

福建省产品质量检验研究院

103

陶瓷片密封水嘴

南安市仑苍志美304不锈钢超市

泉州市志美卫浴实业有限公司

福建省泉州市

陶瓷片密封水嘴

DN15/8204(鱼尾拨)

2023年7月6日

流量

福建省产品质量检验研究院

104

陶瓷片密封水嘴

漳浦县旧镇镇伽兴建材店

南安市秀瓷卫浴洁具厂

福建省南安市

陶瓷片密封水嘴

DN15

/

表面耐腐蚀性能

福建省产品质量检验研究院

105

陶瓷片密封水嘴

漳平市龙火卫浴经营部

泉州拼搏卫浴有限公司

福建省南安市

陶瓷片密封水嘴

DN15/RTN-744

2022年11月

管螺纹精度

福建省产品质量检验研究院

106

陶瓷片密封水嘴

漳平市安子装修材料行

福建卫霸洁具有限公司

福建省南安市

陶瓷片密封水嘴

DN15/WB-LT0006

2023年8月

表面耐腐蚀性能

福建省产品质量检验研究院

107

陶瓷片密封水嘴

上杭县翰林建材经营部

南安市海佛龙卫浴厂

福建省南安市

陶瓷片密封水嘴

DN15

/

管螺纹精度、表面耐腐蚀性能

福建省产品质量检验研究院

108

陶瓷片密封水嘴

漳州市龙文区兴宇建材经营部

佛山市雅园卫浴有限公司

广东省佛山市

陶瓷片密封水嘴

DN15/RL-6687

/

表面耐腐蚀性能

福建省产品质量检验研究院

109

铝合金建筑型材

梅列区永恒铝合金经营部

江西金鑫发铝业有限公司

江西省南昌市

铝合金建筑型材-电泳涂漆型材

6063-T5  B级 8603

2023年4月5日

膜层性能(膜厚)

福建省产品质量检验研究院

110

汽车螺栓

鲤城区炜兴汽配商行

泉州建辉汽车配件制造厂

福建省泉州市

汽车螺栓

M14×60mm  12.9

/

拉力试验(抗拉强度、最小拉力载荷)

福建省产品质量检验研究院

111

汽车螺栓

泉州市鲤城区锦灿汽车配件商行

泉州双益机械有限公司

福建省泉州市

轮胎螺栓

M22×135mm  12.9

/

拉力试验(抗拉强度、最小拉力载荷)

拉力试验(抗拉强度、最小拉力载荷)

112

玩具

漳州新华都百货有限责任公司漳浦绥安店

汕头市澄海区奥宝励玩具有限公司

广东省汕头市

乐智玩具

NO.3389-95

未标注

增塑剂*、机械与物理性能正常使用(活动部件间的间隙、蓄能弹射玩具、非蓄能弹射玩具)*

福建省产品质量检验研究院

113

玩具

漳州新华都百货有限责任公司漳浦绥安店

汕头市澄海区纳高时创玩具厂

广东省汕头市

趣味玩具

BY-180

未标注

机械与物理性能正常使用(小球、非蓄能弹射玩具)*

福建省产品质量检验研究院

114

学生文具

永泰县闽辉电子商务有限公司

福州天彩印务有限公司

福建省福州市

低年级数学簿

A5

未标注

D65荧光亮度*

福建省产品质量检验研究院

115

学生文具

沙县闽辉电子商务有限公司

漳州市鑫华龙印刷有限公司

福建省漳州市

大32开拼音簿

货号:XHL66334

未标注

D65荧光亮度*

福建省产品质量检验研究院

116

学生文具

厦门市思明区香映红商行

厦门市民利印刷有限公司

福建省厦门市

低年级拼音簿

A5 32

未标注

D65荧光亮度*

福建省产品质量检验研究院

117

塑料购物袋

龙岩市新罗区农洲商贸有限公司

/

/

塑料购物袋

mm:580×(370+70)×0.025

/

落镖冲击,标识,最小厚度

福建省产品质量检验研究院

118

塑料购物袋

龙岩市佳乐贸易有限公司

桐城市厚忠塑业有限公司

安徽省桐城市

塑料购物袋

mm:500×(300+70)×0.025

/

落镖冲击,最小厚度

福建省产品质量检验研究院

119

塑料购物袋

平潭联合万家超市发展有限公司华厦店

福建石竹瑞力恒环保科技有限公司(标称)

福建省福州市

背心袋(塑料购物袋)

590×(380+80×2)×0.025mm

/

标识

福建省产品质量检验研究院

120

塑料购物袋

厦门市同安区闽爱心副食品店

南安市长江纸塑有限公司(标称)

福建省南安市

塑料购物袋

mm:540×(320+90)×0.025

/

标识、落镖冲击

福建省产品质量检验研究院

121

塑料购物袋

闽篮(厦门)电子商务有限公司乌涂店

安徽格努博尔塑业有限公司(标称)

安徽省桐城市

光降解塑料购物袋

540mm×(300+85)mm×0.025mm

/

标识

福建省产品质量检验研究院

122

复合(混)肥料

新罗区立平农资经营部

湖北浩斯特农业科技有限公司

湖北省钟祥市

复合肥料

40kg/

2022年7月11日

水溶性磷占有效磷百分率

福建省产品质量检验研究院

123

有机肥

南靖县黄家宗农药经营部

山东中昱肥料有限公司(标称)

山东省临沂市

有机肥

40kg/

/

总养分(氮+五氧化二磷+氧化钾)的质量分数(以烘干基计)

福建省产品质量检验研究院

124

洗衣液(洗衣粉)

福建永辉超市有限公司龙岩万宝广场店

恒美丽姿日用品有限责任公司

福建省漳州市

法国进口香水柔顺洗衣液

2L/

2023年4月24日

总活性物

福建省产品质量检验研究院

125

建筑胶粘剂

仙游县鲤城王秀聪建材商行

莆田市共创建材有限公司

福建省莆田市

白乳胶

13kg/

2023年7月20日

游离甲醛

福建省产品质量检验研究院

126

内墙涂料

福州榕饰建材贸易有限公司

福州高彪建材有限公司

福建省福州市

建筑室内用腻子

20kg/

2022年12月8日

粘结强度

福建省产品质量检验研究院

127

内墙涂料

平潭县城关新太阳材料商行

/

/

白小纯水漆(内墙涂料)

20kg/

2022年3月16日

耐洗刷性

福建省产品质量检验研究院

128

食品用纸容器

福建省平潭县新华榕超市有限公司

脱普日用化学品(中国)有限公司

江苏省无锡市

妙洁纸杯

228mL

2020年12月12日

杯身挺度

福建省产品质量检验研究院

129

食品用纸容器

惠安润泰商业有限公司

合肥新尚佳家居用品有限公司

安徽省合肥市

竹韵本色纸杯

228ml

2022年2月19日

杯身挺度

福建省产品质量检验研究院

130

食品用纸容器

厦门市兴人和商业管理有限公司

漳州市康大师日用品有限公司

福建省漳州市

环保纸杯

100

2021年7月3日

杯身挺度

福建省产品质量检验研究院

131

食品用纸容器

厦门市同安区金皓日副食品商店

浙江清清美家居用品有限公司

浙江省台州市

竹纤维纸杯

248mL

2021年7月21日

杯身挺度

福建省产品质量检验研究院

132

食品用工具

福建冠业投资发展有限公司平潭泰元店

浙江艾米家居用品有限公司

浙江省丽水市

雅典娜砧板

cm:32×22×0.25

2023年6月1日

总迁移量(10%乙醇,70℃,2h;4%乙酸,70℃,2h)

福建省产品质量检验研究院

133

食品用工具

永安大润发商业有限公司

惠州五和实业有限公司(标称)

广东省惠州市

巧虎双耳碗

14.2×12.2×5.2cm

2022年6月1日

三聚氰胺特定迁移量(4%乙酸,100℃,0.5h)

福建省产品质量检验研究院

134

移动电源

沙县小冯手机数码配件城

广东致乐电子科技有限公司

广东省广州市

移动电源

昂达C10S

/

常温下的有效输出容量

福建省产品质量检验研究院

135

移动电源

台江区极光电子商行

东莞市风启时代科技有限公司

广东省东莞市

移动电源

PD16

/

①常温下的有效输出容量②无线电骚扰

福建省产品质量检验研究院

136

移动电源

宁德市蕉城区蕉北华鑫办公设备经营部

东莞市甘纳电子科技有限公司

广东省东莞市

全兼容+PD数显聚合物移动电源

D99A

/

常温下的有效输出容量

福建省产品质量检验研究院

137

移动电源

宁德京东世纪贸易有限公司蕉城分公司

北京京东世纪信息技术有限公司

北京市

移动电源

J12P

/

常温下的有效输出容量

福建省产品质量检验研究院

138

按摩器具

漳州市芗城区松达体育用品经营部

平阳县美康电子健身器材厂(标称)

浙江省温州市

车载多用魔能枕

SK-2008K系列

2022年11月

①结构;②电气间隙、爬电距离和固体绝缘;③连续骚扰电压;④骚扰功率

福建省产品质量检验研究院

139

净水器

福建俊康永怡科技有限公司自贸区第二分公司

昆山怡口净水系统有限公司

江苏省昆山市

型反渗透纯水机

800GPRO

2023年8月

总净水量、净水流量、净水机水效等级、净水机水效限定值

中国国检测试控股集团陕西有限公司

140

电源适配器

宁德京东世纪贸易有限公司蕉城分公司

茂名市极客充电子科技有限公司

广东省茂名市

电源适配器

EC-3C75

/

发热要求

福建省产品质量检验研究院

141

汽车用制动器衬片

漳州市佳立汽配贸易有限公司

杭州优纳摩擦材料有限公司

浙江省杭州市

汽车用制动器衬片

1U-0566(D1089)

2022年9月27日

摩擦性能

初检机构:福建省产品质量检验研究院;复检机构:山东腾翔产品质量检测有限公司

142

断路器(MCB、RCBO、RCCB)

福州昌通电力设备有限公司

浙江华昌电气有限公司

浙江省乐清市

小型断路器

DZ47-63,2P,400V,C40

2023年4月

1.温升试验及功耗测量;2.脱扣特性试验;3.运行短路能力(Ics)试验

福建省产品质量检验研究院

143

断路器(MCB、RCBO、RCCB)

台江区鑫灵五金商行

穆泰电气集团有限公司

浙江省乐清市

小型断路器

CMTB1-63H,2P,AC400V,C40

2023年4月

1.脱扣特性试验;2.运行短路能力(Ics)试验

福建省产品质量检验研究院

144

断路器(MCB、RCBO、RCCB)

漳州赞博电气设备有限公司

泰力基业股份有限公司

浙江省乐清市

小型断路器

TLYB1-63H,2P,AC400V,C32

2023年7月

运行短路能力(Ics)试验

福建省产品质量检验研究院

145

固定式灯具

泉州尚超工贸有限公司

广东福田电器有限公司

广东省佛山市

固定式灯具(固定式通用灯具)

FT-MXD28-YD02 220V~ 50Hz 28W

2023年1月

骚扰电压(电源端子)

福建省产品质量检验研究院

146

固定式灯具

厦门鑫业华五金机电有限公司

广东江门星发现照明有限公司

广东省江门市

LED吸顶灯(固定式灯具)

XFX350-QC3201A 32W

2021年6月

骚扰电压(电源端子)、谐波电流限值

福建省产品质量检验研究院

147

固定式灯具

龙岩市新罗区通华照明经营部

江门市开乐照明电器有限公司

广东省江门市

固定式通用灯具

KL6156 220-240V~50/60Hz 16W

/

骚扰电压(电源端子)、辐射电磁骚扰(30MHz-300MHz)

福建省产品质量检验研究院

148

嵌入式灯具

龙岩市新罗区通华照明经营部

杭州珠燕贸易有限公司

浙江省杭州市

嵌入式灯具

BA01A2A-4 220V~50Hz 4W

2021年12月

骚扰电压(电源端子)

福建省产品质量检验研究院

149

家用和类似用途插头插座

龙岩市新罗区通华照明经营部

上海加如实业有限公司

上海市

延长线插座

GJJ-293 MAX2500W   MAX 10A 250V

/

防触电保护、延长线插座的结构

福建省产品质量检验研究院

150

家用和类似用途插头插座

厦门市翔安区铭超群五金经营部

佛山市顺德区东威电器有限公司

广东省佛山市

单相两极、两极带接地暗装插座

DW7 10A 250V

/

防触电保护、耐热、绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化

福建省产品质量检验研究院

151

家用和类似用途插头插座

厦门鹭顺欣机电设备有限公司

雷斯顿(深圳)科技有限公司

广东省深圳市

带保护门单相两极双用、两极带接地暗装插座

C23 10A 250V

2023年2月11日

防触电保护

福建省产品质量检验研究院

152

家用和类似用途插头插座

福州市仓山区双兴灯具商行

天基电器(上海)有限公司

上海市

五孔插座

C23 10A 250V

/

防触电保护

福建省产品质量检验研究院

153

类似用途固定式电气装置的开关(墙壁开关)

厦门市翔安区铭超群五金经营部

佛山市顺德区东威电器有限公司

广东省佛山市

暗装跷板式双控开关

DW1A 10AX 250V

/

耐热、绝缘材料的耐非正常热、耐燃和耐电痕化

福建省产品质量检验研究院

154

皮肤毛发护理器

福州鑫永惠超市有限公司

揭阳经济开发试验区滨利五金电器厂

广东省揭阳市

电吹风

BL-6239 1800W

/

电源连接和外部软线、接地措施、端子骚扰电压(连续骚扰)和骚扰功率、辐射骚扰

福建省产品质量检验研究院

155

电磁灶

南安霞美景茂电器商行

佛山市新禾电器科技有限公司

广东省佛山市

电磁炉

XH-22(XH-22A) 220V~ 50Hz 2200W

2022年12月12日

端子骚扰电压(连续骚扰)、辐射骚扰(30MHz-1000MHz)

福建省产品质量检验研究院

156

电磁灶

福建永辉超市有限公司泉州丰泽城东店

中山市格雷智能科技有限公司

广东省中山市

电磁炉

GL-C22 220V~ 50Hz 2200W

2023年5月18日

端子骚扰电压(连续骚扰)、辐射骚扰(30MHz-1000MHz)

福建省产品质量检验研究院

157

电磁灶

厦门市人人乐商业有限公司翔安购物广场

漳州市康华商贸有限公司

福建省漳州市

电磁灶

CF35Q2 3500W 220V~ 50Hz

2022年4月7日

非正常工作、电源连接和外部软线、接地措施、端子骚扰电压(连续骚扰)、辐射骚扰(9kHz~30MHz)和辐射骚扰(30MHz~1000MHz)

福建省产品质量检验研究院

158

电磁灶

漳州蓝田开发区天明电器店

中山市新帝电器制造有限公司

广东省中山市

电磁灶  

XD-22A 1800W 220V~ 50Hz

2021年11月17日

非正常工作、端子骚扰电压(连续骚扰)、辐射骚扰(9kHz~30MHz)和辐射骚扰(30MHz~1000MHz)

福建省产品质量检验研究院

159

软体家具

南平市延平区林家家具商行

赣州素人家具有限公司

江西省赣州市

小圆凳

φ310mm×430mm

2022年11月

泡沫塑料表观密度

福建省产品质量检验研究院

160

软体家具

长泰县华典家具店

福建省泉州大富豪家具有限公司

福建省泉州市

棕纤维弹性床垫

环保8CM1500mm×1900mm×80mm

/

甲醛释放量和耐久性要求

福建省产品质量检验研究院

161

软体家具

永安市宏发家私城

深圳市宝安区石岩仟亿皇朝家具厂

广东省深圳市

棕纤维弹性床垫

1200mm×1900mm×50mm

/

耐久性要求

福建省产品质量检验研究院

162

木制家具

南平市延平区林家家具商行

成都市新津县诸葛家具有限公司

四川省成都市

餐椅

430mm×440mm×870mm

2023年1月12日

重金属

福建省产品质量检验研究院

163

卫浴家具

泉州优质卫浴家具素科技有限责任公司

潮州市好百年卫浴有限公司

广东省潮州市

浴室柜

K010-60

/

台盆柜台面抗冲击强度

福建省产品质量检验研究院


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。