中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

安徽广德市桃州市场监管所三聚焦靶向发力提升消费维权质效

2024-04-07 17:58:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 安徽省广德市桃州市场监管所把消保培训作为提升消费维权质效的重要手段之一,在精准定位培训主体、丰富培训内容、提升培训实效方面靶向发力,促进电商行业高质量发展。

聚焦重点行业,强化培训的靶向性。该所辖区内电子商务行业发展较早,行业基础较好,其中皖东南数字电商孵化小镇(直播基地)总规划建设面积约10000㎡,总投资近1000万元,通过打造数字电商、直播电商新模式,助力产业链转型升级。在行业蓬勃发展的同时投诉举报数量增多的问题也在显现,亟待引导行业健康发展。

聚焦重点群体,强化培训的针对性。在梳理和分析日常投诉举报内容后,针对性要求电商行业里投诉举报较多的经营主体参加培训。3月14日,在电商小镇会议室共有50家经营主体参加此次培训。

聚焦投诉热点,强化培训的实效性。培训形式多样,科所联动邀请市局网络交易监督管理科负责人围绕互联网广告内容进行授课。该所工作人员结合日常投诉举报典型案例,现场解疑答惑,进一步压实经营者主体责任,守法合规经营。针对“非正常生活消费的恶意投诉举报”问题,工作人员讲解如何充分利用法律法规,做到既满足投诉人的合理维权需求,又免受敲诈勒索困扰。(孙婷 陈琦)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 数十名车主投诉星途追风后备厢漏水问 ...

  • 奔驰可靠性分析:电子系统故障多数涉 ...

  • 甘肃省定西市安定区的16家“定西宽 ...

  • 河南省商丘市国有民权县林场千亩桃花 ...

  • 山东港口烟台港今年一季度完成商品车 ...

最新新闻