中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

新疆新源县市场监管局开展《自治区线下无理由退货 指引》培训

2024-03-27 21:04:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步优化消费环境,激发消费活力,日前,新疆新源县市场监督管理局召开《自治区线下购物无理由退货指引》培训会,涉及商超、家电、服装、批发等8个行业共计45人参加。

image.pngimage.png

新源县市场监督管理局消保科负责人向参会人员宣读《关于印发<自治区线下无理由退货承诺指引>的通知》,并对线下购物无理由退货的法律依据、消费者权益保护法中的退货规定及市场监管总局倡议线下购物七日无理由退货规定等内容详细讲解。

国美家电、家乡好超市负责人等商家代表纷纷表示,将积极行动起来,为消费者提供七日无理由退换货服务,以实际行动提升诚信经营水平,营造安全、放心的消费环境,更好地满足人民群众对美好生活的向往,增强广大消费者的获得感、幸福感,为营造高质量消费环境作出应有贡献。(陈奎)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市沙坪坝区市场监管局启动出租车 ...

  • 2024秋冬中国国际时装周开幕大秀 ...

  • 河南省三门峡市渑池县市场监管局常态 ...

  • 甘肃省酒泉市肃州区市场监管局组织开 ...

  • 春训中的一场“牌局”

最新新闻