中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

金饰置换起纠纷,江苏省常州市金坛区消协调解助维权

2024-01-19 15:15:25 长三角消保委联盟

案例简介

近日,市民陈女士通过信访网上投诉反映,其在某商家购买了一条配有金链的金饰,几天后链子突然断开,商家对金链给出维修、置换和以克重回收的解决方案。但必须1.5倍置换其他物品,而克重回收价格不到五百元,比购买时的原价低七百多元,陈女士对此表示不能接受,希望有关部门帮其解决该问题。

处理过程及结果

接诉后,金坛消协东城分会工作人员立即与陈女士取得联系,经调查,确认项链并无质量问题。为帮助陈女士解决这幢烦心事,工作人员积极联系该店店长进行调解。现场电话联系投诉人进行调解,经过工作人员耐心调解,双方最终决定通过加微信来处理此事,最终达成一致意见,商家向总部提出申请,为陈女士置换了同等价位的商品。

法律依据

《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条【知情权】消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。

消费提醒

在日常生活中,消费者经常会遇到类似的情况,比如“一口价”黄金和“克重”黄金的区别。金坛区消协在此提醒广大消费者一定要擦亮双眼,一旦遇到类似情况可以拨打市民热线12345,维护自身合法权益。

(来源:常州市消保委 金坛区消协东城分会)

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省开封市市场监管部门在全市范围 ...

  • 向着建设汽车强国的目标奋勇前行—— ...

  • ​《山东省新能源汽车产业高质量发展 ...

  • 冬日绿意浓​——探访新疆昌吉未来农 ...

  • 吉利星睿AI大模型正式发布 进入全 ...

最新新闻