中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2023>>

河南省商丘市睢阳区市场监管局公示2023年第13期食品安全监督抽检情况

2023-10-24 13:13:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河南省商丘市睢阳区市场监管局公示2023年第13期食品安全监督抽检情况。本期抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、方便食品、肉制品、饼干、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、糕点、酒类、蔬菜制品、食用农产品等13个大类食品68批次样品,抽样检验项目不合格样品5批次。

不合格产品情况

1.商丘市睢阳区徐香副食超市(河南省商丘市睢阳区新城街道雪苑路与文庙路交叉口西南角雪苑农贸市场西区一楼)销售的1批次片甲不留,标称生产企业为阜阳市阜濛食品有限公司(安徽省阜阳市阜南县中岗镇工业功能区),酸价(以脂肪计)(KOH)检出值为8.9mg/g,标准规定为≤5mg/g。检验机构为河南国康检测技术有限公司。

2.商丘市睢阳区飞龙副食商行(商丘市睢阳区三明路与长江路交叉口西北角)销售的1批次辣椒,噻虫胺检出值为0.14mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为河南国康检测技术有限公司。

3.商丘市睢阳区七玺副食超市(河南省商丘市睢阳区文化路老师院西100米路南)销售的1批次香蕉,吡虫啉检出值为0.53mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为河南国康检测技术有限公司。

4.商丘市睢阳区秀花水果店(商丘市睢阳区商桐路农贸市场D11.D12.H10.H11号)销售的1批次香蕉,吡虫啉检出值为0.16mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。检验机构为河南国康检测技术有限公司。

5.商丘市睢阳区蝌吉百货商行(商丘市睢阳区坞墙镇清华街东段)销售的1批次绿豆粉皮,标称生产企业为亳州市启龙食品有限公司(安徽省亳州市谯城区芦庙镇卜各楼),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为238mg/kg,标准规定为≤200mg/kg。检验机构为河南国康检测技术有限公司。

睢阳区市场监督管理局针对抽检发现的问题,已要求相关部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并对存在的违法行为依法查处。

特别提醒广大消费者,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,并及时拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

产品不合格信息

序号

抽样单编号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位所在地

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项║检测结果║标准值

分类

检验机构名称

1

XBJ23411403463633268

阜阳市阜濛食品有限公司

安徽省阜阳市阜南县中岗镇工业功能区

商丘市睢阳区徐香副食超市

河南省商丘市睢阳区新城街道雪苑路与文庙路交叉口西南角雪苑农贸市场西区一楼

片甲不留

62克/袋

張建湘+图形

2023-05-11

酸价(以脂肪计)(KOH)║8.9mg/g║≤5mg/g

方便食品

河南国康检测技术有限公司

2

XBJ23411403463633370

/

/

商丘市睢阳区飞龙副食商行

商丘市睢阳区三明路与长江路交叉口西北角

辣椒

/

/

2023-07-31

噻虫胺║0.14mg/kg║≤0.05mg/kg

食用农产品

河南国康检测技术有限公司

3

XBJ23411403463633467

/

/

商丘市睢阳区七玺副食超市

河南省商丘市睢阳区文化路老师院西100米路南

香蕉

/

/

2023-08-02

吡虫啉║0.53mg/kg║≤0.05mg/kg

食用农产品

河南国康检测技术有限公司

4

XBJ23411403463633500

/

/

商丘市睢阳区秀花水果店

商丘市睢阳区商桐路农贸市场D11.D12.H10.H11号

香蕉

/

/

2023-07-31

吡虫啉║0.16mg/kg║≤0.05mg/kg

食用农产品

河南国康检测技术有限公司

5

XBJ23411403463633702

亳州市启龙食品有限公司

安徽省亳州市谯城区芦庙镇卜各楼

商丘市睢阳区蝌吉百货商行

商丘市睢阳区坞墙镇清华街东段

绿豆粉皮

250克/袋

谯郡裕隆+图形

2022-02-15

铝的残留量(干样品,以Al计)║238mg/kg║≤200mg/kg

淀粉及淀粉制品

河南国康检测技术有限公司



(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。