中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2023>>

2022-2023年广州市日常消费产品专项儿童家具产品监督抽查结果

2023-09-11 14:26:30 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,广州市市场监督管理局发布2022-2023年广州市日常消费产品专项儿童家具产品监督抽查结果。

2023年第一季度,广州市市场监督管理局对儿童家具产品质量进行了监督抽查,共抽查了4批次样品,经检验,有2个批次产品不符合GB 28007-2011标准要求。

本次抽查依据GB 28007-2011标准,对甲醛释放量、表面涂层中的可迁移元素、结构安全、椅凳类强度、桌台类稳定性、桌台类强度、柜类稳定性、柜类强度、单层床床铺面冲击试验、警示标识等项目进行检验。

主要不合格项目及情况分析

警示标识:该项目不合格,会造成无法有效提醒家长和孩子正确使用儿童家具,在使用过程中会潜在安全隐患。主要不合格原因是厂家对标准的解读不到位,导致标识内容不全或错误。

2022-2023年广州市日常消费产品专项儿童家具产品企业名单

序号被抽查市场主体名称被抽样市场主体地址生产单位名称(标称)生产单位地址(标称)产品名称商标规格型号生产日期/批号综合判定不合格项目备注
(标称)
1广州易初莲花连锁超市有限公司天河分公司广州市天河区中山大道以南车陂路以西地段台州市黄岩永真日用品有限公司台州市黄岩区院桥店头工业区永真卡通凳图形商标YZ-9992

2019/7/1

不合格警示标识——
2广州市番禺区石基红棉家具厂广州市番禺区石基镇文边村文建四路6广州市番禺区石基红棉家具厂广州市番禺区石基镇文边村文建四路6高级榉木小圆凳金红棉(36×36×58)cm B0112022/12/15不合格警示标识——
3广州广番宜家家居有限公司广州市番禺区东环街东艺路13915宜家贸易(中国)有限公司上海市浦东新区临御路55021TROGEN 特洛根(儿童垫脚凳)图形商标宽度40厘米,深度38厘米,高度33厘米2022/4/22未发现不合格————
4广州宜家家居有限公司广州市天河区黄埔大道东663号首层、二层东侧及整栋(部位:1-31F0012F0013F001)。宜家(中国)投资有限公司上海市浦东新区临御路5503POANG 波昂(儿童扶手椅)图形商标宽度47厘米,深度56厘米,高度68厘米,座宽38厘米,座深29厘米,座高24厘米2022/9/29未发现不合格————


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。