中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

深圳市市场监督管理局公布2022年摩托车轮胎产品质量监督抽查结果

2023-03-15 18:03:10 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据深圳市市场监督管理局网站2023年3月15日消息,2022年,深圳市市场监督管理局组织对深圳市生产和销售的摩托车轮胎产品开展了产品质量监督抽查,共抽查了深圳市23家受检单位的42批次产品,发现不合格产品8批次。其中,生产领域抽查了1家受检单位3批次产品,未发现不合格产品;流通领域(实体店)抽查了22家受检单位39批次产品,发现不合格产品8批次。

本次抽查依据摩托车轮胎标准《摩托车轮胎》(GB518-2020)标准的要求,重点对外观质量、标志、胎面磨耗标志、外缘尺寸、强度性能、耐久性能等6个项目进行了检测,发现不合格项目为标志、强度性能。不合格样品(标称)生产单位涉及东莞市丰百利橡塑有限公司、山东吉路尔轮胎有限公司、天津市晟祥橡胶有限公司、铁甲战士轮胎有限公司、上海皇泰轮胎有限公司、杭州鼎琛自动化设备有限公司

在此,深圳市市场监督管理局提醒深圳市生产者、销售者:

第一,生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品;生产者发现其生产的产品存在安全隐患、缺陷,可能对人体健康和人身、财产安全造成损害的,应当启动缺陷调查、主动召回产品。

第二,销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售。消费者要求退货的,应当负责退货。

 image.png

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。