中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2023>>

关于江苏省市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2023年第3期)

2023-01-17 22:03:08 南京市市场监督管理局网站

关于江苏省市场监督管理局通告不合格食品处置情况的公告(2023年第3期)

近期,江苏省市场监督管理局在官网上发布了《省市场监管局关于14批次食品抽检不合格情况的通告(2022年第52期)》、《省市场监管局关于38批次食品抽检不合格情况的通告(2022年第55期)》,其中涉及我市3批次不合格食品(餐具),现将我局对我市销售(使用)不合格食品(餐具)的相关企业处置情况公布如下:

1、南京金鹰珠江路购物中心有限公司销售的标称兰州向阳食品有限公司生产的尕兰郎兰州牛肉面,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。玄武区市场监管局依据《食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,决定给予当事人以下行政处罚:没收违法所得661.8元;罚款10000元。

2、南京市浦口区盘城镇农贸市场杨德惠销售的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准规定。浦口区市场监管局依据《食品安全法》第一百二十四条第一款第一项的规定,决定给予当事人以下行政处罚:没收违法所得6元;罚款500元。

3、南京市江宁区隆睿排挡店使用的标称南京万欣餐具消毒有限公司生产的小碗(集中消毒餐具),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。经查,当事人进货时履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品相关产品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。江宁区市场监管局依据《食品安全法》第一百三十六条的规定,决定对当事人免予行政处罚。

特此公告。

南京市市场监督管理局

2023年1月17日

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。