中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

在杭州消费有困扰还可用“消费宝”

2023-01-17 09:09:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节将至,购物消费高峰来临。如果发生消费纠纷,消费者可以积极与商家协商,协商不成的,可以拨打12345(线下消费)、12315(线上消费)投诉,现在还可以使用“消费宝”。

理性购物

节日期间,商家利用打折促销、赠送礼品、有奖销售等方式时,消费者要根据自己需求购买,不要盲目跟风消费。参加打折促销活动时,要详细了解活动规则,特别要留意商家的促销条件、活动时间等。要特别提醒老年人,务必远离以“感恩答谢”“回馈老客户”等名义,用免费参观、领鸡蛋、赠送小礼品等方式诱导老年人购买保健品的活动。

安全用餐

家人朋友外出就餐时,要选择证照齐全、干净整洁的餐饮服务单位。提倡使用公筷公勺,避免交叉污染。要践行“光盘行动”,反对餐饮浪费。订购餐饮外卖前,可以通过查看“阳光厨房”货比三家进行选择。

保留凭证

无论是线上或线下消费,都应向商家索取并妥善保管购物发票、小票、电子交易码、屏幕截图等消费凭证,以便发生消费争议时提供维权依据。(来源:萧山市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙“丽”话食安小课堂——蜂蜜

  • 福建省将乐县市场监管局开展节前猪肉 ...

  • 安徽省合肥市瑶海区实施引育并举,不 ...

  • 四川省西昌市攀钢集团西昌钢钒有限公 ...

  • 2022年江苏省太仓港汽车吞吐量突 ...

最新新闻