中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

海南省市场监督管理局发布124批次食品“你点我检”抽样检验结果

2022-12-21 18:42:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月21日,海南省市场监督管理局网站发布关于124批次食品“你点我检”抽样检验结果的通告(2022年第32期)。通告称,近期,该局通过官方网站、微信公众号、问卷调查表等多种渠道,面向社会征集消费者最关心的食品品种,组织开展食品安全“你点我检”活动。根据网络投票和现场征集的票选情况,确定对食用农产品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、饮料、乳制品、豆制品、糕点7类食品共124批次样品进行监督检验,其中合格样品123批次,不合格样品1批次,发现的问题为农药残留超标。

抽检不合格食品具体情况如下:

三亚天涯孙妣美水果摊销售的香蕉,检验项目噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州检验检测认证集团有限公司。

对抽检中发现的不合格产品,当地市场监管部门已经采取措施依法予以查处,并责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售。不合格产品的风险防控措施以及核查处置结果将在相关市县市场监管部门网站予以公布。

海南省市场监督管理局欢迎公众积极参与食品安全监督,如果在市场上发现有害食品,请拨打12345投诉举报。

                                                    食用农产品监督抽检不合格产品信息
序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类检验机构
1//三亚天涯孙妣美水果摊海南省三亚市天涯区天涯解放路第三农贸市场正门外菜篮子自产自销区域021号摊位香蕉//购进日期:2022-10-18噻虫嗪║0.042mg/kg║≤0.02mg/kg食用农产品广州检验检测认证集团有限公司

豆制品监督抽检合格产品信息.xls

糕点监督抽检合格产品信息.xls

粮食加工品监督抽检合格产品信息.xls

乳制品监督抽检合格产品信息.xls

食用农产品监督抽检合格产品信息.xls

食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息.xls

饮料监督抽检合格产品信息.xls


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。