中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

江苏省张家港市抽检680批次食品 2批次不合格

2022-12-12 17:48:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,江苏省张家港市食安办发布关于张家港市食品安全监督抽检信息的公告(2022年10月)。本次监督抽检信息涉及调味品、糖果制品、水果制品、薯类和膨化食品、乳制品(乳粉)、婴幼儿配方食品、特殊膳食食品和食用农产品(蔬菜、水产品、水果类、生干坚果与籽类食品、豆类)等食品品种及13种重点食用农产品等680批次食品品种,检出2批次不合格。

主要发现不合格豇豆1批次,倍硫磷超标;不合格黑芝麻1批次,酸价超标。

对监督抽检中发现的不合格食品,张家港市市场监督管理局和镇(区)综合行政执法局已对不合格食品依法开展核查处置工作。

不合格明细表(2022年10月)

序号

产品名称

标示生产单位

规格型号

生产日期

被抽样单位

不合格

项目

不合格结果

承检机构

黑芝麻

——

——

20220930

(购进日期)

张家港市常阴沙家家利超市

酸价(以脂肪计)

标准值:≤3mg/g

实测值:4.3mg/g

江苏省理化测试中心

豇豆

——

——

20221012

(购进日期)

张家港市锦丰镇   金永光生活超市

倍硫磷

标准值:≤0.05mg/kg

实测值:0.83mg/kg

上海市质量监督检验  技术研究院

合格明细表(2022年10月).docx


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。