中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

海南省市场监督管理局抽查18批次陶瓷砖产品 不合格1批次

2022-11-03 18:04:28 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据海南省市场监督管理局网站2022年11月3日消息,近期,海南省市场监督管理局对全省流通市场陶瓷砖产品进行了监督抽查。本次抽查了18批次产品,经检验,不合格1批次,生产企业(标称)涉及泉州金霸狼建材有限公司。

本次监督抽查依据GB/T4100-2015等标准要求,对下列项目进行了检验:尺寸和表面质量、吸水率、破坏强度、断裂模数、耐磨性、抗热震性、地砖摩擦系数、有釉砖抗釉裂性、耐化学腐蚀性。本次抽查未发现涉及安全性指标的项目不合格;有1批次产品不符合使用性要求,涉及的不合格项目为:吸水率。

吸水率过高容易引起膨胀而造成空鼓、开裂、脱落等后果;吸水率过低瓷砖硬度就越高,越容易受损,粘贴时也难以牢固可靠,影响瓷砖稳定性能。

本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

image.png

image.png

image.png

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。