中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

海南省市场监督管理局抽查18批次可燃气体探测器产品 不合格3批次

2022-11-03 18:03:09 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据海南省市场监督管理局网站2022年11月3日消息,近期,海南省市场监督管理局对全省流通市场可燃气体探测器产品进行了监督抽查。本次抽查了18批次产品,经检验,不合格3批次。

本次监督抽查依据GB 15322.1-2019、GB 15322.2-2019 等标准要求,对下列项目进行了检验:外观检查、报警动作值试验、方位试验、高温(运行)试验、低温(运行)试验、恒定湿热(运行)试验、电气强度试验、绝缘电阻试验、报警重复性试验、高速气流试验、跌落试验、标志。

本次抽查发现涉及安全性指标的项目有3批次不符合标准要求,涉及的不合格项目为:报警动作值试验、方位试验、高温(运行)试验、低温(运行)试验、恒定湿热(运行)试验、报警重复性试验、跌落试验。不合格产品的生产企业(标称)涉及成都鑫豪斯电子探测技术有限公司龙泉分公司(1批次)、成都鑫豪斯电子探测技术有限公司(2批次)。

报警动作值试验过高,不能在气体发生泄漏时,及时有效的进行预警,存在安全隐患;方位试验,此项目不合格反映的是探测器不同方位,不能在气体发生泄漏时,及时有效的进行预警,存在安全隐患;高温(运行)试验、低温(运行)试验、恒定湿热(运行)试验、报警重复性试验、跌落试验项目,实际报警动作值高于厂家设定的报警值,或者不报警,不能在气体发生泄漏时,及时有效的进行预警。一旦空气环境中的可燃气体浓度达到或超过其最低爆炸极限,遇到火源就会发生爆炸,危害人员生命财产安全。

本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

image.png

image.png

image.png

image.png

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。