中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

海南省市场监督管理局抽查40批次家用燃气快速热水器产品 不合格2批次

2022-11-03 18:02:28 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据海南省市场监督管理局网站2022年11月3日消息,近期,海南省市场监督管理局对全省流通市场家用燃气快速热水器产品进行了监督抽查。本次抽查了40批次产品,不合格2批次。

本次监督抽查依据 GB 6932-2015《家用燃气快速热水器》、GB 20665-2015《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉能效限定值及能效等级》,对下列项目进行了检验:燃气系统气密性、火焰稳定性、无风状态下烟气中一氧化碳含量、防止不完全燃烧安全装置(自然排气式)、熄火保护装置、烟道堵塞安全装置(强制排气式)、防干烧安全装置、接地措施、电气强度、热效率、热水产率、热负荷限制。

本次抽查发现涉及安全性指标的项目有1批次不符合标准要求,涉及的不合格项目为:燃气系统气密性;另有1批次产品不符合使用性能,涉及的不合格项目为:热水产率。

热水产率是热水器重要的性能指标,热水产率不合格表现在不能产生足够的热水,热水器的热水产率要求达到90%,有的热水器到不到这个要求,但是为了卖高价虚标热水产量,存在欺诈消费者的行为;燃气系统气密性的原因是产品质量差,导致燃气泄漏,一遇火种便引起火灾或爆炸。

本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。