中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

海南省市场监督管理局抽查20批次管材产品 不合格3批次

2022-11-03 18:01:49 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据海南省市场监督管理局网站2022年11月3日消息,近期,海南省市场监督管理局对全省流通市场管材产品进行了监督抽查。本次抽查了20批次产品,经检验,不合格3批次。

本次监督抽查依据 GB/T 13663.2-2018、GB/T 10002.1-2006、GB/T 18742.2-2017、JG/T 3050-1998 等标准要求,对下列项目进行了检验:尺寸、密度、维卡软化温度、落锤冲击试验、液压试验(20℃,1h)、静液压强度(20℃,1h)、静液压强度(95℃,22h)、纵向回缩率、简支梁冲击、抗压性能、冲击性能、跌落性能、弯曲性能、阻燃性能、汞、镉、铅、蒸发残渣、高锰酸钾消耗量。

本次抽查发现涉及安全性指标的项目有2批次不符合标准要求,涉及的不合格项目为:液压试验(20℃,1h);另有3批次产品不符合使用性要求,涉及的不合格项目为:尺寸、维卡软化温度。不合格产品的生产企业(标称)涉及海南联塑科技实业有限公司(1批次)、东莞市粤塑建材有限公司(2批次)。

液压试验(20℃,1h)不达标发生脆性破裂表明管材的承压能力达不到标准要求,易发生爆裂,造成安全隐患。尺寸不合格会引起管材和管件在装配时配合不好,影响正常使用,壁厚出现的偏差甚至会影响产品的力学性能,容易导致管道破裂等现象。维卡软化温度不合格表明管材热稳定性不好,使用时易发生变形。

本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

image.png

image.png

image.png

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。