中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

海南省市场监督管理局抽查20批次儿童台灯产品 不合格7批次

2022-11-03 18:01:19 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据海南省市场监督管理局网站2022年11月3日消息,近期,海南省市场监督管理局对全省流通市场儿童台灯产品进行了监督抽查。本次抽查了20批次产品,经检验,不合格7批次。

本次监督抽查依据 GB 7000.1-2015、GB 7000.4-2007、GB 7000.204-2008、GB/T 17743-2007、GB/T 17743-2017等标准要求,对下列项目进行了检验:标记,结构,爬电距离和电气间隙,接地规定,接线端子,外部接线和内部接线,防触电保护,耐久性试验和热试验,防尘、防固体异物和防水,绝缘电阻和电气强度,耐热、防火和耐起痕、电源端子骚扰电压、30-300MHz 辐射电磁骚扰。

本次抽查未发现涉及安全性指标的项目不合格;有7批次产品不符合使用性要求,涉及的不合格项目为:标记、结构、外部接线和内部接线、耐热、耐火和耐起痕、电源端子骚扰电压。抽查不合格产品的生产企业(标称)涉及:佛山市顺德区冠迪电器实业有限公司(1批次)、肇庆久量光电科技有限公司(2批次)、佛山市顺德区勒流镇盈科照明电器有限公司(1批次)、佛山市顺德区欧雅仕照明电器有限公司(3批次)。

标记中的信息标注不全或标注不规范会影响消费者对产品的正确选购及使用。结构不合格在使用中存在电击、火灾等安全隐患。外部接线和内部接线不合格会导致电阻变大,导线温度过高,破坏电源线外部绝缘保护,产生漏电和着火危害。耐热、耐火和耐起痕不合格易导致灯具产品安全防护失效,引发着火或触电等灾难。电源端子骚扰电压不合格,电源端子骚扰电压是电磁兼容性的重要指标,电磁兼容性是电子电器产品在其电磁环境中符合要求运行并不对其环境中的任何设备产生无法忍受的电磁干扰的能力以及对所在环境中存在的电磁干扰具有一定程度的抗扰度,是电子电器产品的使用性能要求。

本次抽查发现的不合格产品将移交被检主体及产品标称的生产企业所在地市场监管部门依法进行处理。

image.png

image.png

image.png

image.png

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。