中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

河南省市场监督管理局关于46批次食品不合格情况的通告(2022年第28期)

2022-09-28 19:50:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月28日,河南省市场监督管理局网站发布关于46批次食品不合格情况的通告(2022年第28期)。通告称,近期,该局组织抽检了餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、食糖、食用农产品、水果制品、饮料、保健食品16大类食品1848批次样品,抽样检验项目合格样品1802批次,不合格样品46批次。

一、不合格产品情况

1.新乡县大召营镇米陕北拉面馆销售的标称济源市博牛饮品有限公司生产的1批次黄桃果粒乳酸菌饮品、1批次草莓果粒乳酸菌饮品,蛋白质检出值分别为0.62g/100g、0.66g/100g,标准规定为不小于0.7g/100g。

2.灵宝市治兹早餐店销售的1批次油片(油饼),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为529mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。

3.郑州高新区金百合婚礼主题酒店使用的1批次小碗、1批次杯子、1批次料碗,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。

4.叶县新合作建业商贸有限公司销售的1批次黑芝麻,酸价(以脂肪计)检出值为4.0mg/g,标准规定为不大于3mg/g。

5.叶县新合作建业商贸有限公司销售的1批次姜,噻虫胺检出值为0.38mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

6.仟芙尔食品专营店(经营者为焦作市仟芙尔商贸有限公司)销售的标称山东悦农食品有限公司生产的1批次山药枸杞葛根薏米粉,霉菌检出值为30CFU/g、40CFU/g、130CFU/g、65CFU/g、60CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过100CFU/g且至少3次检验结果不得超过50CFU/g。

7.郑州航空港区佳客来餐厅使用的1批次浓汤碗、1批次沙拉碗、1批次勺子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0328mg/100cm2、0.0244mg/100cm2、0.0196mg/100cm2,标准规定为不得检出。

8.温县悦购乐百货有限公司销售的1批次豇豆(长豆角),甲氨基阿维菌素苯甲酸盐检出值为0.054mg/kg,标准规定为不大于0.015mg/kg。

9.南阳大统集团金玛特商贸有限公司销售的1批次利丰鲜草鱼(草鱼),恩诺沙星检出值为1.36×103μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。

10.许昌经济技术开发区长村张供销合作社南外环超市销售的标称新郑市龙湖镇绿香源粉条加工坊生产的1批次红薯粉皮,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为103mg/kg,标准规定为不得使用。

11.郑州市郑东新区丹尼斯彼酷哩烤全鱼餐厅使用的1批次筷子、1批次锅,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0257mg/100cm2、0.0193mg/100cm2,标准规定为不得检出。

12.新郑市高川亭乐餐饮店使用的1批次小碗、1批次筷子,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。

13.焦作市河南佳乐汇商贸有限公司销售的1批次芹菜,甲拌磷检出值为0.075mg/kg,标准规定为不大于0.01mg/kg。

14.虞城县爱鲜生百货超市销售的1批次黑芝麻,酸价(以脂肪计)检出值为4.4mg/g,标准规定为不大于3mg/g。

15.新乡市卫滨区诚实食品经营部销售的标称开封市禹王台区永旺食品加工厂生产的1批次卤味烤花生,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.83g/100g,标准规定为不大于0.50g/100g。

16.新乡市卫滨区诚实食品经营部销售的标称商丘德元食品有限公司生产的1批次老汤花生(南乳味),黄曲霉毒素B1检出值为57.7μg/kg,标准规定为不大于20μg/kg。

17.新乡市卫滨区诚实食品经营部销售的标称河南省枣安食品有限公司生产的1批次即食红枣,菌落总数检出值为1300CFU/g、2500CFU/g、3700CFU/g、7600CFU/g、5700CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过10000CFU/g且至少3次检验结果不得超过1000CFU/g。

18.郑州市管城区士清水果店销售的1批次沃柑,苯醚甲环唑检出值为0.40mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

19.济源市美一天生鲜超市销售的1批次韭菜,氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯检出值为1.78mg/kg,标准规定为不大于0.5mg/kg。

20.郑州市郑东新区花千代烤鱼七天地店使用的1批次长盘、1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0114mg/100cm2、0.0174mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。

21.郑州市郑东新区花千代烤鱼七天地店使用的1批次长方盘、1批次方盘,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0184mg/100cm2、0.0240mg/100cm2,标准规定为不得检出。

22.中牟县九佰购物广场销售的标称郑州市九龙井饮品有限公司生产的1批次竹叶清凉水,菌落总数检出值为3.7×104CFU/mL、4.4×104CFU/mL、4.3×104CFU/mL、3.8×104CFU/mL、3.4×104CFU/mL,标准规定为5次检验结果均不得超过10000CFU/mL且至少3次检验结果不得超过100CFU/mL。

23.舞阳新大新综合商场有限公司叶县分公司销售的1批次姜,噻虫胺检出值为0.99mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。

24.舞阳新大新综合商场有限公司叶县分公司销售的1批次黑芝麻,酸价(以脂肪计)检出值为5.1mg/g,标准规定为不大于3mg/g。

25.郑州市辛香川餐饮管理有限公司使用的1批次筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0812mg/100cm2,标准规定为不得检出;大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。

26.郑州市辛香川餐饮管理有限公司使用的1批次白碗、1批次红碗,大肠菌群检出值均为检出,标准规定为不得检出。

27.濮阳市南海路绿城超市君恒熙园店销售的1批次豇豆,水胺硫磷检出值为0.35mg/kg,标准规定为不大于0.05mg/kg。

28.周口市河南万果园实业集团有限公司万果园小时代销售的标称山东美洋洋食品有限公司生产的1批次藕粉红枣银耳羹,霉菌检出值为90CFU/g、370CFU/g、270CFU/g、60CFU/g、110CFU/g,标准规定为5次检验结果均不得超过102CFU/g且至少3次检验结果不得超过50CFU/g。

29.郑州黄记煌癸酉餐厅(有限合伙)使用的1批次贵妃艇(大盘)、1批次骨碟、1批次杯子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值分别为0.0206mg/100cm2、0.0185mg/100cm2、0.0124mg/100cm2,标准规定为不得检出。

30.许昌市建安区军龙副食店销售的1批次散水洗黑芝麻,酸价(以脂肪计)检出值为5.0mg/g,标准规定为不大于3mg/g。

31.鹤壁市青菜园蔬菜行销售的1批次长豆角,噻虫胺检出值为0.041mg/kg,标准规定为不大于0.01mg/kg。

32.郑州市二七区佰人王串串香橄榄城店使用的1批次小碗,大肠菌群检出值为检出,标准规定为不得检出。

33.荥阳市王村镇金滩高杰购物广场销售的标称郑州市嵩山食品有限公司生产的1批次嵩山牌上街酱油(酿造酱油),全氮(以氮计)检出值为0.64g/100mL,标准规定为不小于0.70g/100mL。

34.虞城县百新百汇超市浦江店销售的标称商丘市城乡一体化示范区红友豆制品厂生产的1批次贾寨豆腐干,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.274g/kg,标准规定为不得使用。

二、处置措施

河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、开封、平顶山、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、三门峡、南阳、商丘、周口、济源等地市场监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

不合格产品信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值分类备注
1济源市博牛饮品有限公司济源市承留镇曲阳路10号新乡县大召营镇米陕北拉面馆河南省新乡市新乡县大召营镇大召营北16号黄桃果粒乳酸菌饮品520ml/瓶新湖源+图案2022-02-09蛋白质║0.62g/100g║≥0.7g/100g饮料
2济源市博牛饮品有限公司济源市承留镇曲阳路10号新乡县大召营镇米陕北拉面馆河南省新乡市新乡县大召营镇大召营北16号草莓果粒乳酸菌饮品520ml/瓶新湖源+图案2022-02-09蛋白质║0.66g/100g║≥0.7g/100g饮料
3灵宝市治兹早餐店灵宝市康庄路西段灵宝市治兹早餐店灵宝市康庄路西段油片(油饼)计量称重//铝的残留量(干样品,以Al计)║529mg/kg║≤100mg/kg餐饮食品
4//郑州高新区金百合婚礼主题酒店郑州高新区梧桐街与石楠路交叉口西南角小碗///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
5//郑州高新区金百合婚礼主题酒店郑州高新区梧桐街与石楠路交叉口西南角杯子///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
6//郑州高新区金百合婚礼主题酒店郑州高新区梧桐街与石楠路交叉口西南角料碗///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
7//叶县新合作建业商贸有限公司叶县昆阳大道与新文化路交叉口黑芝麻散装//酸价(以脂肪计)║4.0mg/g║≤3mg/g食用农产品
8//叶县新合作建业商贸有限公司叶县昆阳大道与新文化路交叉口散装//噻虫胺║0.38mg/kg║≤0.2mg/kg食用农产品
9山东悦农食品有限公司山东省枣庄高新区光明大道X6777号网络店铺名称:仟芙尔食品专营店(被抽样单位名称:焦作市仟芙尔商贸有限公司)https://item.jd.com/10026754103871.html山药枸杞葛根薏米粉500g/罐恋上谷+图形2022-04-21霉菌║30CFU/g;40CFU/g;130CFU/g;65CFU/g;60CFU/g║n=5,c=2,m=50,M=100CFU/g方便食品
10//郑州航空港区佳客来餐厅郑州航空港区沃金商业广场2-110浓汤碗///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0328mg/100cm2║不得检出餐饮食品
11//郑州航空港区佳客来餐厅郑州航空港区沃金商业广场2-110沙拉碗///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0244mg/100cm2║不得检出餐饮食品
12//郑州航空港区佳客来餐厅郑州航空港区沃金商业广场2-110勺子///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0196mg/100cm2║不得检出餐饮食品
13//温县悦购乐百货有限公司河南省焦作市温县黄河路与古温大街交叉口东北角豇豆(长豆角)计量称重//甲氨基阿维菌素苯甲酸盐║0.054mg/kg║≤0.015mg/kg食用农产品
14//南阳大统集团金玛特商贸有限公司南阳市工业路39号(亚细亚商厦)利丰鲜草鱼(草鱼)计量称重//恩诺沙星║1.36×103μg/kg║≤100μg/kg食用农产品
15新郑市龙湖镇绿香源粉条加工坊新郑市龙湖镇小赵村许昌经济技术开发区长村张供销合作社南外环超市许昌经济技术开发区长村张乡三桥村红薯粉皮计量称重贾粉匠+图案2022-01-10铝的残留量(干样品,以Al计)║103mg/kg║不得使用淀粉及淀粉制品
16//郑州市郑东新区丹尼斯彼酷哩烤全鱼餐厅郑州市郑东新区CBD丹尼斯步行街七天地六天地三楼308号筷子///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0257mg/100cm2║不得检出餐饮食品
17//郑州市郑东新区丹尼斯彼酷哩烤全鱼餐厅郑州市郑东新区CBD丹尼斯步行街七天地六天地三楼308号///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0193mg/100cm2║不得检出餐饮食品
18//新郑市高川亭乐餐饮店新郑市龙湖镇华南城裴度文学广场PY--01号小碗///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
19//新郑市高川亭乐餐饮店新郑市龙湖镇华南城裴度文学广场PY--01号筷子///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
20//河南佳乐汇商贸有限公司河南省焦作市中站区李封街道跃进路308号原中站影剧院西侧三层楼房芹菜///甲拌磷║0.075mg/kg║≤0.01mg/kg食用农产品
21//虞城县爱鲜生百货超市虞城县城关镇人民路南段东侧28号黑芝麻计量称重//酸价(以脂肪计)║4.4mg/g║≤3mg/g食用农产品
22开封市禹王台区永旺食品加工厂开封市禹王台区杨正门村3号新乡市卫滨区诚实食品经营部解放大道115号针纺公司大楼一层门面十间卤味烤花生150克/袋御街口+图形2022-03-27过氧化值(以脂肪计)║0.83g/100g║≤0.50g/100g炒货食品及坚果制品
23商丘德元食品有限公司河南省民权县王庄寨镇吴屯工业区新乡市卫滨区诚实食品经营部解放大道115号针纺公司大楼一层门面十间老汤花生(南乳味)500克/袋/2022-03-11黄曲霉毒素B1║57.7μg/kg║≤20μg/kg炒货食品及坚果制品
24河南省枣安食品有限公司新郑市孟庄镇常口村南新乡市卫滨区诚实食品经营部解放大道115号针纺公司大楼一层门面十间即食红枣500克/袋常口健康之星+图形2022-03-01菌落总数║1300CFU/g;2500CFU/g;3700CFU/g;7600CFU/g;5700CFU/g║n=5,c=2,m=1000,M=10000CFU/g水果制品
25//郑州市管城区士清水果店郑州市管城区东关北街联华商贸水果区1排8号沃柑///苯醚甲环唑║0.40mg/kg║≤0.2mg/kg食用农产品
26//济源市美一天生鲜超市济源市泰宏天安21号楼商铺106韭菜计量称重//氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯║1.78mg/kg║≤0.5mg/kg食用农产品
27//郑州市郑东新区花千代烤鱼七天地店郑州市郑东新区丹尼斯七天地二层72F-016号长盘///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0114mg/100cm2║不得检出;大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
28//郑州市郑东新区花千代烤鱼七天地店郑州市郑东新区丹尼斯七天地二层72F-016号筷子///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0174mg/100cm2║不得检出;大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
29//郑州市郑东新区花千代烤鱼七天地店郑州市郑东新区丹尼斯七天地二层72F-016号长方盘///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0184mg/100cm2║不得检出餐饮食品
30//郑州市郑东新区花千代烤鱼七天地店郑州市郑东新区丹尼斯七天地二层72F-016号方盘///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0240mg/100cm2║不得检出餐饮食品
31郑州市九龙井饮品有限公司郑州航空港东开发区中牟县九佰购物广场中牟县黄店镇黄店村竹叶清凉水550ml/瓶双塔山2022-07-10菌落总数║3.7×10⁴CFU/mL;4.4×10⁴CFU/mL;4.3×10⁴CFU/mL;3.8×10⁴CFU/mL;3.4×10⁴CFU/mL║n=5,c=2,m=100,M=10000CFU/mL饮料
32//舞阳新大新综合商场有限公司叶县分公司河南省平顶山市叶县叶舞路与昆阳大道交汇处东南角1号散装//噻虫胺║0.99mg/kg║≤0.2mg/kg食用农产品
33//舞阳新大新综合商场有限公司叶县分公司河南省平顶山市叶县叶舞路与昆阳大道交汇处东南角1号黑芝麻散装//酸价(以脂肪计)║5.1mg/g║≤3mg/g食用农产品
34//郑州市辛香川餐饮管理有限公司河南省郑州市金水区未来路街道金水路305号裙房2层A1255-1筷子///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0812mg/100cm2║不得检出;大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
35//郑州市辛香川餐饮管理有限公司河南省郑州市金水区未来路街道金水路305号裙房2层A1255-1白碗///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
36//郑州市辛香川餐饮管理有限公司河南省郑州市金水区未来路街道金水路305号裙房2层A1255-1红碗///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
37//濮阳市南海路绿城超市君恒熙园店华龙区南海路路北豇豆散装//水胺硫磷║0.35mg/kg║≤0.05mg/kg食用农产品
38山东美洋洋食品有限公司山东省枣庄市市中区光明大道5223号(远东环保北侧)河南万果园实业集团有限公司万果园小时代周口市川汇区七一路与中州路交叉口藕粉红枣银耳羹500g/罐特雅仑+图形2022-01-15霉菌║90CFU/g;370CFU/g;270CFU/g;60CFU/g;110CFU/g║n=5,c=2,m=50,M=102CFU/g方便食品
39//郑州黄记煌癸酉餐厅(有限合伙)郑州市二七区大学南路8号二七万达广场3楼3002号贵妃艇(大盘)///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0206mg/100cm2║不得检出餐饮食品
40//郑州黄记煌癸酉餐厅(有限合伙)郑州市二七区大学南路8号二七万达广场3楼3002号骨碟///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0185mg/100cm2║不得检出餐饮食品
41//郑州黄记煌癸酉餐厅(有限合伙)郑州市二七区大学南路8号二七万达广场3楼3002号杯子///阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)║0.0124mg/100cm2║不得检出餐饮食品
42//许昌市建安区军龙副食店许昌市建安区五女店镇北街村(爱乐家购物广场内)散水洗黑芝麻计量称重//酸价(以脂肪计)║5.0mg/g║≤3mg/g食用农产品
43//鹤壁市青菜园蔬菜行河南省鹤壁市淇滨区九州路街道淮河路淇滨菜市场2号长豆角计量称重//噻虫胺║0.041mg/kg║≤0.01mg/kg食用农产品
44//郑州市二七区佰人王串串香橄榄城店河南省郑州市二七区碧云路东、漓江路南橄榄城菁英商务中心5号楼附31小碗///大肠菌群║检出║不得检出餐饮食品
45郑州市嵩山食品有限公司郑州市上街区兴区街2号荥阳市王村镇金滩高杰购物广场河南省郑州市荥阳市王村镇金滩市场嵩山牌上街酱油(酿造酱油)360g/袋嵩山+图形2021-11-02全氮(以氮计)║0.64g/100mL║≥0.70g/100mL调味品
46商丘市城乡一体化示范区红友豆制品厂商丘市城乡一体化示范区贾寨镇利民村虞城县百新百汇超市浦江店虞城县滨河路西段路北贾寨豆腐干250克/袋豫品皇封+图案2022-07-04脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)║0.274g/kg║不得使用豆制品

食品安全监督抽检产品合格信息.xls

保健食品监督抽检产品合格信息.xls


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。