中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

重庆市药品监督管理局关于重庆普健医药有限公司的行政处罚信息

2022-09-23 10:41:39 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年9月22日,重庆市药品监督管理局网站发布《行政执法案件信息公开表(2022年第23期,总第95期)》,涉及重庆普健医药有限公司。

信息显示,重庆普健医药有限公司向尚未取得生物制品经营资格的药房销售生物制品“枯草杆菌二联活菌颗粒”和“地衣芽孢杆菌活菌胶囊”。重庆普健医药有限公司的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十三条的规定。

依据《药品流通监督管理办法》第三十五条和《中华人民共和国行政处罚法》(2021年修订版)第二十八条第二款、第五条第二款的规定,重庆市药品监督管理局现责令重庆普健医药有限公司改正违法行为,并决定处罚如下:1.警告;2.没收违法所得231.26元;3.罚款5000元。

序号

行政处罚   决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人名称

违法企业组织机构代码证/统一社会信用代码

法定代表人/负责人姓名

主要违法事实

行政处罚内容

决定机关名称

处罚决定日期

公示日期

备注

1

渝药监药处罚〔2022〕22号

重庆普健医药有限公司向不具有经营范围的企业销售药品案

重庆普健医药有限公司

91500108795877884E   

王俊骥

当事人向尚未取得生物制品经营资格的药房销售生物制品“枯草杆菌二联活菌颗粒”和“地衣芽孢杆菌活菌胶囊”。

当事人的行为违反了《药品流通监督管理办法》第十三条的规定。

依据《药品流通监督管理办法》第三十五条和《中华人民共和国行政处罚法》(2021年修订版)第二十八条第二款、第五条第二款的规定,现责令当事人改正违法行为,并决定处罚如下:

1.警告;2.没收违法所得231.26元;3.罚款5000元。

重庆市药品监督管理局

2022.09.19

2022.09.20



(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 贵州省遵义市农村公路交通网成为带动 ...

  • 惠水青河村:菌草养牛有“钱”途

  • 方寸算盘间的传承与创新

  • 浙江省杭州市临安区打造集仓储、培育 ...

  • 吉林省各水稻主产区陆续拉开秋收序幕 ...

最新新闻