中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

深圳市市场监管局公布2021年第二批瓶装液化石油气、钢筋等2类产品质量监督抽查结果

2022-09-07 12:47:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年9月5日,深圳市市场监管局网站公布2021年第二批瓶装液化石油气、钢筋等2类产品质量监督抽查结果。

深圳市市场监督管理局关于2021年第二批瓶装液化石油气、钢筋等2类产品质量监督抽查结果的通告

深市监通告〔2022〕128号

2021年,深圳市市场监督管理局组织对我市生产和销售的瓶装液化石油气、钢筋等2类产品开展了产品质量监督抽查。现将抽查结果通告如下:  

一、基本情况

本次抽查产品为瓶装液化石油气、钢筋。

本次共抽查了我市212家受检单位的315批次产品,未发现不合格产品。其中,生产领域抽查了14家受检单位的27批次产品;流通领域抽查了198家受检单位的288批次产品,均未发现不合格产品。

二、抽查结果分析

(一)瓶装液化石油气

本次抽查依据《液化石油气》(GB11174-2011)标准的要求,重点对瓶装液化石油气的密度、蒸气压等12个项目进行了检测,未发现不合格项目。

(二)钢筋

本次抽查依据《钢筋混凝土用钢第2部分:热轧带肋钢筋》(GB/T1499.2-2018)、《钢筋混凝土用钢第1部分:热轧光圆钢筋》(GB/T1499.1-2017)、《冷轧带肋钢筋》(GB/T13788-2017)等标准的要求,重点对热轧带肋钢筋的力学性能、弯曲性能等7个项目;对热轧光圆钢筋的冷弯试验180°、重量及允许偏差等5个项目;对冷轧带肋钢筋的弯曲试验180°、横肋间距等4个项目进行了检测,未发现不合格项目。

三、抽查警示

在此,提醒深圳市生产者、销售者:

第一,生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品;生产者发现其生产的产品存在安全隐患、缺陷,可能对人体健康和人身、财产安全造成损害的,应当启动缺陷调查、主动召回产品。

第二,销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售。消费者要求退货的,应当负责退货。

特此通告。

深圳市市场监督管理局

2022年8月29日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。