中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

浙江省市场监管局抽检食品300批次 不合格7批次

2022-08-21 21:49:54 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,浙江省市场监督管理局发布食品安全监督抽检信息通告(2022年第26期)。   

据通告,近期浙江省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、速冻食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、食糖、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、食用农产品等23类食品300批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格293批次、不合格7批次。不合格项目涉及微生物污染、农兽药残留超标、质量指标不达标等。具体情况通告如下:

一、微生物污染

(一)金华市婺城区锦润超市销售的标称浙江美克美芙食品有限公司生产的代餐能量-蛋皮肉松沙拉卷,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)兰溪市宁静副食品店销售的标称杭州匠心天味食品有限公司生产的绿豆沙(原味),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(三)宁波杭州湾新区跃动纯净水店销售的标称余姚市康惠纯净水有限公司生产的奥思特饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江公正检验中心有限公司。

二、农兽药残留超标

(一)平湖市当湖街道小何水产店销售的沼虾,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为浙江方圆检测集团股份有限公司。

(二)海宁市海洲街道罗才法水产店销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

三、质量指标不达标

(一)杭州萧山云夏食品商行销售的标称余姚市佳宜食品有限公司生产的蛋黄酥,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

(二)杭州萧山新农都物流中心俊熙副食品商行销售的标称杭州富阳东坞山周记豆腐皮有限公司生产的豆腐皮(豆制品),蛋白质不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为舟山市食品药品检验检测研究院。

对抽检中发现的不合格产品,浙江省市场监督管理局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。要求杭州、宁波、嘉兴、绍兴等地市场监管部门督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;要求杭州、宁波、嘉兴、金华等地市场监管部门督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起7日内向社会公布风险防控措施,3个月内向浙江省市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。特此通告。

关于部分不合格项目的说明.doc

食品抽检合格—20220817.xls

食品抽检不合格信息

序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目║检验结果║标准值检验机构备注
1浙江美克美芙食品有限公司浙江省绍兴市诸暨市山下湖镇诸山路27号金华市婺城区锦润超市浙江省金华市婺城区白龙桥镇临江村中心路266、268号(自主申报)代餐能量-蛋皮肉松沙拉卷散装称重贪吃坊2022/5/3菌落总数║33000、290000、14000、730000、26000CFU/g║n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g宁波海关技术中心/
2杭州匠心天味食品有限公司杭州市萧山区新街街道元沙村761号兰溪市宁静副食品店浙江省金华市兰溪市兰江街道丹溪大道157号嘉泰新时代广场一楼绿豆沙(原味)散称/2022/6/5菌落总数║42000、37000、25000、6900、39000CFU/g║n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g宁波海关技术中心/
3//平湖市当湖街道小何水产店平湖市当湖街道永乐里40号底层第一间沼虾//2022/6/21恩诺沙星║329μg/kg║≤100μg/kg浙江方圆检测集团股份有限公司/
4余姚市佳宜食品有限公司浙江省宁波市余姚市低塘街道郑巷杭州萧山云夏食品商行浙江省杭州市萧山区新街街道浙江新农都物流中心一区10幢107号、108号蛋黄酥45克/袋兴佳宜2022/6/2过氧化值(以脂肪计)║0.44g/100g║≤0.25g/100g宁波海关技术中心/
5杭州富阳东坞山周记豆腐皮有限公司杭州市富阳区银湖街道东坞山村杭州萧山新农都物流中心俊熙副食品商行浙江省杭州市萧山区新街街道浙江新农都物流中心副食2号区块7幢103号豆腐皮(豆制品)250克/袋图形商标2022/6/5蛋白质║36.6g/100g║≥43.0g/100g舟山市食品药品检验检测研究院/
6余姚市康惠纯净水有限公司余姚市低塘街道历山村共建北路20号宁波杭州湾新区跃动纯净水店浙江省宁波市杭州湾新区庵东镇富北村六北南区34号奥思特饮用纯净水16.8L/桶/2022/7/1铜绿假单胞菌║3.7×10²/2.3×10²/22/8.4×10²/1.6×10²CFU/250mL║n=5,c=0,m=0CFU/250mL浙江公正检验中心有限公司/
7//海宁市海洲街道罗才法水产店浙江省嘉兴市海宁市农副产品批发市场内水产15#-19-20牛蛙//2022/6/23恩诺沙星║620μg/kg║≤100μg/kg宁波海关技术中心/


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。