中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

呼和浩特市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

2022-08-05 14:10:31 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 8月4日,呼和浩特市市场监督管理局网站发布关于不合格食品核查处置情况的通告。

通告显示,该局从国家食品安全抽样监测系统中领取了国家市场监督管理总局委托广电计量检测(湖南)有限公司抽检的1个食品不合格报告,检验结论为不合格,现将回民区赵东升水果经销部不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

样品名称:沃柑;生产日期:2022-05-14;抽样基数:140千克;检验不合格项目:苯醚甲环唑;检验机构:广电计量检测(湖南)有限公司。

二、不合格食品案件处置情况

回民区赵东升水果经销部经营农药残留含量超过食品安全标准限量的沃柑行为,违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。应依据《食品安全法》第一百二十四条第一款之规定给予行政处罚。因当事人履行了进货查验义务,有充分的证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,依据《食品安全法》第一百三十六条之规定,对当事人免予处罚。

三、整改措施及复查情况

回民区赵东升水果经销部已经向市场监管部门提交了整改报告,属地市场监管局、市局食品经营科已经对其落实整改情况进行了复查验收。

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。