中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

江苏省常熟市2022年7月份食品安全抽样检测情况通报

2022-08-02 14:42:02 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 8月1日,江苏省常熟市人民政府网站发布一条抽检信息,涉及2022年7月份食品安全抽样检测情况通报。

一、监督抽检情况

(一)检测总体情况。7月份重点食品监督抽检共1349批次,合格1342批次,合格率99.48%。

(二)检测结果分析:

1、常熟市农业农村局在食用农产品种植养殖环节抽检食用农产品共205批次,经检测,全部合格。

2、常熟海关在食品进出口环节抽检了食用农产品、速冻食品、方便食品共20批次,经检验,19批次合格,1批次方便食品标签不符合规定。

3、常熟市市场监管局抽检1124批次,合格1118批次,合格率99.47%,具体情况如下:

(1)食品生产环节抽检了饮料3批次,经检验,全部合格。

(2)食品流通环节抽检了食用农产品、水果制品、炒货、饼干、食用油、酒类、调味品、方便食品、蜂蜜、饮料、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、糖果制品、肉制品、蔬菜制品、膨化食品、罐头食品、乳制品共19大类食品407批次。经检测,406批次合格。1批次糕点脱氢乙酸及其钠盐超标,原因可能是企业为延长产品保质期而在生产制作和加工处理环节违规使用防腐剂。

(3)餐饮消费环节抽检了餐饮具、食用油、酒类、调味品、饮料、乳制品、罐头食品、淀粉及淀粉制品共8大类714批次。经检测,709批次合格,5批次餐饮具检出大肠菌群,原因可能是餐饮单位未严格按要求对餐饮具进行清洗消毒。

二、工作要求

针对本次抽检反馈的情况,相关环节监管部门对监督抽检出现不合格食品(食品相关产品)的生产经营单位依法予以查处,督促其整改提高。同时,各地各监管部门做好食品安全宣传和风险提示,督促食品生产经营者严格落实食品安全主体责任,确保全市食品安全。

常熟市2022年7月份食品安全监督抽检不合格产品汇总表
序号  产品名称标示生产单位规格型号生产日期被抽样单位被抽样单位地址不合格项目  备 注(标准值和检测值)
1鸡仔饼潮州市潮安区潮澣食品有限公司380g/盒2022-05-17常熟市聚优品科技有限公司江苏省苏州市常熟市常福街道大义红旗路58号脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)≤0.5g/kg;0.696g/kg
2调料碟 //2022-7-12常熟市梅李镇新梅花酒楼    江苏省苏州市常熟市梅李镇恒丰街11号42幢   大肠菌群/50cm2
3小盘   //2022-7-12常熟市梅李镇新梅花酒楼    江苏省苏州市常熟市梅李镇恒丰街11号42幢      大肠菌群/50cm2
4匙     //2022-7-12常熟市梅李镇新梅花酒楼             江苏省苏州市常熟市梅李镇恒丰街11号42幢    大肠菌群/50cm2
5小碗      //2022-7-12常熟市梅李镇新梅花酒楼      江苏省苏州市常熟市梅李镇恒丰街11号42幢        大肠菌群/50cm2
6小碗   //2022-7-12常熟市虞山镇可儿点心店     江苏省苏州市常熟市虞山林场三峰管理区三峰街1号        大肠菌群/50cm2
7熟食米饭Sato   Food Co. Ltd. Hokkaido Factory1000g2021-10-31苏州聚正网络科技有限公司常熟市海虞北路19号中文标签净含量高度小于4mm

注:合格产品等信息见附件

附件:7月份食品检测数据公示.xls


(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。