中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

深圳市市场监督管理局公布2021年船用燃料油产品质量监督抽查结果

2022-07-27 15:53:47 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据深圳市市场监督管理局网站2022年7月26日消息,2021年,深圳市市场监督管理局组织对深圳市辖区备案供应公司供应的船用燃料油产品的质量安全开展了监督抽查。本次共抽查了深圳市14家受检单位销售的船用燃料油18批次,未发现不合格产品。

本次抽查依据GB 17411-2015《船用燃料油》、《深圳市市场监督管理局车用燃油及船用燃料油产品质量监督抽查实施规范》(编号:CCGF-SZ-022-2021)等标准的要求,重点对内河船用燃料油的硫含量、密度等12个项目,对船用馏分燃料油的硫含量、运动黏度等12个项目,对船用残渣燃料油的硫含量、残炭等15个项目进行了检测,未发现不合格项目。

在此,深圳市市场监督管理局提醒深圳市生产者、销售者:

第一,生产者必须严格按照法律法规、国家标准组织生产,不得生产销售不合格产品;生产者发现其生产的产品存在安全隐患、缺陷,可能对人体健康和人身、财产安全造成损害的,应当启动缺陷调查、主动召回产品。

第二,销售者必须严格履行进货检查验收制度,查验供货商的经营资格,验明产品合格证明和产品标识,采取措施保证产品质量,不得销售不合格产品,对公告的不合格产品必须立即停止销售。消费者要求退货的,应当负责退货。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。