中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民>>

天津市消费者协会发布警示:精装房标准不要玩“文字游戏”

2022-06-06 18:08:34 中国消费网

近日,天津市消费者协会发布消费警示,警示精装修商品房开发商要以显著方式真实、全面地告知与消费者有重大利害关系的内容,不要玩“文字游戏”。

前不久,消费者冯女士等人向天津市消协投诉,称他们购买的精装房,合同约定为“北美枫情或同档次强化复合地板”,而实际铺设的却是另一品牌地板,两个品牌地板的市场最高零售价每平方米相差100余元。此外,开发商在前期销售和后期对外宣传中,明确表示厨房橱柜的台面和玄关台面材料为“石材”,而消费者怀疑实际交付的是仿石材台面。

该开发商在回复天津市消协调查函时表示,根据合同的附件,装修工程标准为强化复合地板品牌是北美枫情或同档次。关于木地板品牌同档次,该公司通过品牌的市场占有率、知名度、业绩、质量、获得的荣誉、厂家规模等多方面进行综合评定。厨房橱柜台面实际交付是人造石材,人造石材属于石材的一种。在销售宣传中提到的是石材,不是天然石材。

天津市消协认为,开发商与消费者签订的合同中,虽然对精装修项目进行了约定,但仅明确装饰材料的材质、品牌,而对装饰材料的价格、产地、规格、等级、主要成分等细节无约定,让消费者的知情权打了折扣。目前,商品房市场上以精装房销售较为多见,精装房会涉及方方面面,如装修、家电、卫浴等,开发商应本着诚信经营的理念,让精装房真正做到真材实料、货真价实。

天津市消协警示开发商,应依法保护消费者知情权、公平交易权。以显著方式真实、全面地告知与消费者有重大利害关系的内容是经营者的应尽义务,不要玩“文字游戏”。(记者 万晓东)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省淮北市市场监管局组织开展成品 ...

  • 重庆市云阳县市场监管局开展“千家油 ...

  • 浙江省德清县市场监管局开展儿童化妆 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局组织开展为期 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局会 ...

最新新闻