中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用>>

因为没做这件事!浙江丽水又有6家被吊销营业执照

2022-05-30 14:11:21 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 浙江省丽水市莲都区市场监管局在4月份公布了38家企业因连续两年未年报,被吊销了营业执照。日前,又有6家“僵尸企业”要被清理。根据《中华人民共和国公司法》和《中华人民共和国个人独资企业法》等法律法规的规定,莲都区市场监管局对连续两年未年报被列入经营异常名录的6家企业拟吊销营业执照。

第二批拟吊销市场主体名单(6家)


序号企业名称法定代表人/负责人登记地址
1丽水市易策信息科技有限公司陈春生丽水市莲都区联城街道凤鸣村61号
2丽水翼穗建材有限公司福文军丽水市莲都区联城街道坑口新村绿景花苑27幢2号
3丽水华喜办公用品有限公司孙文秀丽水市莲都区联城街道港口村69号502
4丽水市牧禾禾食品有限公司鄢建成丽水市莲都区联城办事处苏埠618号
5丽水市那天瓯莱酒业有限公司何小华丽水市联城镇白前村
6丽水市畲歌嘹亮旅游开发有限公司江官友丽水市莲都区老竹镇沙溪村20号

《市场主体登记管理条例实施细则》3月1日起已正式施行,根据第七十条规定:市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。

根据《中华人民共和国公司法》和《中华人民共和国个人独资企业法》等法律法规的规定,截至目前,已有642家企业因连续两年未年报而被列入经营异常名录,予以吊销营业执照。

为了避免年报通道拥堵,请建筑行业的各位大佬们于5月13日-21日到各辖区所进行年报。

建筑行业未年报企业155家

图片图片图片图片图片图片图片图片图片

(来源:莲都市场监管)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南昌市市场监管局组织执法人员 ...

  • 广西壮族自治区南宁市各级市场监管部 ...

  • 浙江省湖州市吴兴区东林镇丰富村民休 ...

  • 江苏省连云港港出口车辆吞吐量持续增 ...

  • 海口古村莲花盛开

最新新闻