中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>国家抽查>>2021>>

市场监管总局抽查网售美容仪产品 5批次不合格

2022-04-26 14:24:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据市场监管总局网站消息,2021年,市场监管总局组织开展了休闲服装、美容仪等12种网售产品质量国家监督抽查。其中,抽查了7个省(市)75家企业生产的81批次美容仪产品,发现5批次产品不合格,抽查不合格率为6.2%。

本次重点对输入功率和电流、发热、工作温度下的泄漏电流和电气强度、耐潮湿、泄漏电流和电气强度、稳定性和机械危险、机械强度、结构、电源连接和外部软线、外部导线用接线端子等16个项目进行了检验。不合格项目涉及输入功率和电流、发热、稳定性和机械危险、外部导线用接线端子。经技术机构分析,不合格的主要原因:一是企业对现行的国家标准理解不到位,产品的设计存在缺陷;二是企业对于元器件的选取不合理,或质量把控不严格,存在安全隐患。

本次抽查主要涉及产业集聚区广东省的企业,共抽查检验65批次产地为广东省的产品,占检验批次总数的80.2%,检出4批次产品不合格,抽查不合格率为6.2%。

针对本次网售产品质量国家监督抽查发现的问题,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团市场监管局(厅、委)要做好如下工作:

(一)强化抽查结果处理。按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理暂行办法》等规定,做好监督抽查结果处理工作。督促电子商务平台立即下架不合格产品。依法查封、扣押不合格产品,责令不合格产品销售企业停止销售同一产品,全面清理、依法处置库存不合格产品。责令不合格产品生产企业停止生产销售同一产品,并明确整改要求,督促落实整改措施,及时组织复查。对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。依法将严重违法失信企业纳入严重违法失信企业名单管理。结果处理情况要及时录入e-CQS系统并报送总局。总局将强化跟踪督办,视情通报各地结果处理情况。

(二)督促落实主体责任。将本次抽查不合格产品情况通报地方政府及相关部门,采取有力措施,督促企业依法落实产品质量安全主体责任,引导企业严格按照标准组织生产,保障产品质量安全。

(三)加强质量技术帮扶。组织有关行业组织和技术机构,帮助企业深入查找原因,提出改进措施和解决方案,促进行业质量水平提高。

抽查不合格产品信息

序号产品种类标称受检店铺标称生产单位标称生产单位所在地产品名称规格型号产品等级生产日期/批号主要不合格项目承检机构电商平台
1美容仪美轩电器专营店金华市约克电器有限公司浙江省皮肤及毛发护理器(蒸脸美容器)YK-2331S合格品2021-08输入功率和电流中家院(北京)检测认证有限公司(国家家用电器质量检验检测中心)唯品会
2美容仪曙兴官方旗舰店深圳市侨城里科技有限公司广东省蒸脸器(蒸汽美容仪)LY-Z7合格品/发热中家院(北京)检测认证有限公司(国家家用电器质量检验检测中心)拼多多
3美容仪璐瑶蜂达专卖店深圳市侨城里科技有限公司广东省蒸脸器(蒸汽美容仪)Z12合格品/稳定性和机械危险中家院(北京)检测认证有限公司(国家家用电器质量检验检测中心)拼多多
4美容仪AIDOO官方旗舰店深圳市派派科技有限公司广东省咪丫蒸脸仪WP-01合格品出厂日期:2020年11月20日输入功率和电流,外部导线用接线端子中家院(北京)检测认证有限公司(国家家用电器质量检验检测中心)拼多多
5美容仪dtzy旗舰店深圳市舞阳万代科技有限公司广东省咪丫蒸脸仪WP-M01合格品2021年01月发热中家院(北京)检测认证有限公司(国家家用电器质量检验检测中心)天猫


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。