中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

广东省市场监督管理局抽查100批次定量包装商品 3批次不合格

2022-01-14 10:12:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2022年1月13日,广东省市场监督管理局网站发布2021年度定量包装商品净含量(过度包装)省级计量专项监督抽查结果。本次共抽查27家企业销售的100批次定量包装商品。经检验,发现80批次的定量包装商品中,有3批次产品不合格,其中2个批次为净含量不合格,1个批次为净含量标注不合格。20批次的食品和化妆品包装计量检验(过度包装)产品全部合格。

本次专项监督抽查对象为广东省内定量包装商品销售企业,抽查的产品为杂粮、冲饮类食品、合成洗涤剂、饮料、粮油、调味品、小食品、电线电缆、化妆品、保健食品、啤酒等 11 种定量包装商品共 80批次,食品和化妆品包装计量检验(过度包装)20 批次。承检单位为惠州市质量计量监督检测所和湛江市质量计量监督检测所。

不合格商品情况汇总表

序号

生产企业名称

受检企业

生产企业地址

商品名称

类别

净含量

生产日期或批号

检验结论

不合格项目

1

广东新起点食品有限公司

电白县霞洞镇天天自选商场

揭阳

乌酸梅(李制品)

小食品

118

20210627

合格

净含量不合格

2

广东康拜恩食品有限公司

电白县霞洞镇天天自选商场

揭阳

脆香榄

小食品

150

20210612

合格

净含量不合格

3

广东锦绣珠江电缆有限公司

惠州市广嘉顺五金电器有限公司

东莞市

聚氯乙烯绝缘阻燃电缆

电线电缆

100

2020410

合格

净含量标注不合格

附件1-3.doc

1.不合格商品情况汇总表

2.合格商品情况汇总表(净含量)

3.合格商品情况汇总表(过度包装)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。