中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

山东省药品监督管理局2021年省级药包材质量监督抽检质量通告

2022-01-13 18:27:48 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2022年1月13日,山东省药品监督管理局网站发布2021年省级药包材质量监督抽检质量通告。

据通告,为加强直接接触药品的包装材料和容器(以下简称药包材)质量监督管理,保障公众用药安全,根据2021年山东省药包材质量监督抽检工作计划,省药监局组织各区域检查分局对全省药包材生产企业、药包材使用单位开展了监督抽样,由山东省医疗器械和药品包装检验研究院(国家食品药品监督管理局济南药品包装材料检验中心)实施检验。

2021年共完成药包材抽检235批,重点对省内高风险药包材和上一年度抽检不合格的药包材品种进行监督抽检。经检验,符合标准规定232批,不符合标准规定3批(详见附件)。

对本次公告不符合标准规定的药包材,监管部门已依法进行了查封、责令停止生产和使用、监督处理等控制措施;对生产、使用不合格药包材的企业,已由监管部门依法进行了查处。

2021年度山东省药包材质量监督抽检不符合标准规定品种名单

序号药包材名称标示生产单位批  号被抽样单位检验依据不符合项目检验单位
1聚氯乙烯固体药用硬片淄博中南医药包装材料股份有限公司QL2021030211淄博中南医药包装材料股份有限公司YBB00212005-2015《聚氯乙烯固体药用硬片易氧化物山东省医疗器械和药品包装检验研究院(国家食品药品监督管理局济南药品包装材料检验中心)
2药用复合膜淄博华瑞铝塑包装材料有限公司SP2107060401蓬莱诺康药业有限公司YBB00132002-2015《药用复合膜、袋通则》溶剂残留量山东省医疗器械和药品包装检验研究院(国家食品药品监督管理局济南药品包装材料检验中心)
3药用铝箔山东阜帛复合包装材料有限公司Y210305-1R山东鲁润阿胶健康产业有限公司YBB00152002-2015《药用铝箔》易氧化物山东省医疗器械和药品包装检验研究院(国家食品药品监督管理局济南药品包装材料检验中心)


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。