中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

江苏省昆山市抽检1345批次食品样品 合格1340批次

2022-01-12 17:29:03 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯  近日,江苏省昆山市市场监督管理局发布《2021年12月昆山市重点食品品种抽检监测信息公告 第四期》。本次抽检涉及食用油、油脂及其制品、调味品、蔬菜制品、粮食加工品和食用农产品5大类共1345批次样品。其中合格样品1340批次,问题样品5批次。

问题产品为食用农产品5批次,具体问题产品情况如下:

(一)昆山市张浦镇张建军食用农产品摊销售的豇豆,购进日期为2021-11-24,克百威检出值为0.35 mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。检验机构为上海华测品标检测技术有限。

(二)昆山市千灯镇石浦朱四宝水产品经营摊销售的黑鱼,购进日期为2021-11-26,呋喃唑酮代谢物检出值为1.14μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为上海华测品标检测技术有限。

(三)昆山市千灯镇小王水果行销售的梨,购进日期为2021-11-26,多菌灵检出值为8.1 mg/kg,标准规定为≤3mg/kg。检验机构为上海华测品标检测技术有限。

(四)昆山市巴城镇王红岩水产铺销售的泥鳅,购进日期为2021-11-17,恩诺沙星(以恩诺沙星和环丙沙星之和计)检出值为514μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。检验机构为上海华测品标检测技术有限。

(五)昆山市周市镇忠林水产店销售的鲫鱼,购进日期为2021-11-25,呋喃唑酮代谢物检出值为3.94μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为上海华测品标检测技术有限。

对抽检中发现的不合格食品,昆山市市场监督管理局立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法依规处理。

2021年12月昆山市重点食品品种抽检监测合格信息表(第四期).xlsx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。