中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

不是什么咖啡都能加奶,咖啡加牛奶还有这些讲究

2022-01-09 21:48:06 上海市消保委

咖啡搭配牛奶,味道相互融合,甜而不腻,香而不苦,永远是“咖啡控”不可或缺的一种喝法。那么你们知道咖啡和牛奶该怎么搭配吗?有什么讲究?

今天,上海市消保委邀请2021世界拉花艺术大赛中国区冠军卢道强先生,解锁咖啡和牛奶正确的搭配方式。

大家最关心的就是什么咖啡都能搭配牛奶吗?

咖啡冠军大咖告诉我们,现在很多精品咖啡店都会使用阿拉比卡的咖啡豆种制作奶咖,但其实咖啡的包容性是很大的,很多咖啡都可以搭配牛奶。只不过每个人喜好的味道和口感是不一样的,所以怎么搭配其实因人而异。

但是,重点来了!酸度高的咖啡可能不太适合添加牛奶,因为牛奶中的蛋白质遇到太酸的物质会变性,但不是变质哦!变性的结果是影响口感和美观!

又有消费者提问了,那一般搭配什么牛奶比较合适?

全脂鲜牛奶!全脂鲜牛奶!全脂鲜牛奶!重要的事情说三遍!

咖啡冠军大咖告诉我们,因为全脂鲜牛奶的营养价值更高、口感也更好,给人展现出来的味道很自然。

而且,好的鲜牛奶更适合拉花!室温下奶泡的持久度更高!

咖啡冠军大咖还向我们分享他的搭配妙方,他会比较喜欢用唯品鲜牛奶,搭配中深烘的咖啡豆。

那大家在家具体应该怎么搭配呢?

有什么需要注意的吗?

咖啡冠军大咖告诉我们需要注意以下几个点,在家也能调配出一杯即好看又好喝的奶咖!

牛奶温度很重要!千万不要把牛奶温度加热过高!温度过高会破坏牛奶原有的风味,一般建议50-60℃就行了。因为这个温度区间的牛奶温度适口且奶泡质量稳定,营养物质保留较多,具有很强的甜感,可以增加一丝可口润滑的质感。

咖啡店常用的方式是先加入浓缩咖啡,再加入打发好的牛奶进行融合,但这对技术有一定要求。那么在家的话可以尝试反着来,先加入打发好的牛奶,然后加入浓缩咖啡。喝之前搅拌均匀就好!

那应该注入多少牛奶呢?牛奶和咖啡的比例没有一定的要求,但是咖啡冠军大咖给出了一个比例区间,就是咖啡和牛奶的比例最好在1:5至1:10之间,根据个人喜好再调整。

比如30g浓缩咖啡加上270g牛奶,这样搭配的话牛奶和咖啡的味道会比较均衡,不会太浓也不会太淡。

可以尝试使用一些风味牛乳或者加入风味糖浆,比如咖啡冠军大咖就喜欢桂花风味和香草风味,会带给你意想不到的惊喜哦!

感兴趣的小伙伴赶紧去试试!

相信很多资深咖啡爱好者对喝咖啡都有各自独特的见解和喝法!

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市石景山区市场监管局对列入3C ...

  • 带你认识乳腺X射线空气比释动能基准 ...

  • 甘肃省白银市平川区市场监管局通过多 ...

  • 浙江省杭州市临安区昌化镇积极推动产 ...

  • 浙江省湖州市德清县钟管镇各企业力争 ...

最新新闻