中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2022>>

河南省药品监督管理局医疗器械质量公告(2022年第1期)

2022-01-07 17:48:36 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 近日,河南省药品监督管理局发布医疗器械质量公告(2022年第1期)2022年第1号。

据公告,为加强医疗器械质量监督管理,保障医疗器械产品使用安全有效,河南省药品监督管理局组织各地监管部门对全省的医疗器械产品进行了监督抽检。不符合标准规定的产品抽检结果如下:

1.河南金翔瑞商贸有限公司生产的1批次医用外科口罩,规格型号:90mmX140mm,生产日期:2020年10月15日,产品批号:20201015,不合格项目:压力差(Δp)。

2.河南永康医疗器械有限公司生产的1批次医用外科口罩,规格型号:耳挂式 17.5cmX9.5cm,生产日期:2020年12月1日,生产批号:20201218,不合格项目:口罩带。

3.新乡市金世康医疗器械有限公司生产的1批次一次性使用手术衣,规格型号:120X120,生产日期:2020年10月3日,生产批号:20201003,不合格项目:无菌。

4.标示河南艾尔乐健康产业有限公司生产的1批次医用防护服,规格型号:180 连体式,生产日期:2020年9月16日,生产批号:20200916,不合格项目:无菌。标示生产企业称,未生产过该批次产品。

5.标示鹤壁市利康卫生材料有限公司生产的1批次医用外科口罩,规格型号:平面挂耳型175mm*95mm,生产日期:2020年9月15日,生产批号:2020091506,不合格项目:口罩带。标示生产企业称,未生产过该批次产品。

6.标示鹤壁市利康卫生材料有限公司生产的1批次医用外科口罩,规格型号:平面挂耳型175mmX95mm,生产日期:2020年12月10日,生产批号:2020121002,不合格项目:口罩带、压力差(Δp)、微生物指标。标示生产企业称,未生产过该批次产品。

7.标示新乡市中原卫生材料厂有限责任公司生产的1批次医用外科口罩,规格型号:挂耳型 17.5cmX9.5cm,生产日期:2020年6月2日,生产批号:20060204,不合格项目:压力差(Δp)。标示生产企业称,未生产过该批次产品。

对上述不符合标准规定产品,河南省药品监督管理局已按程序移交企业所在地监督管理部门依法调查处置。

医疗器械监督抽检不符合标准规定产品名单

序号

样品名称

受检单位

标示生产单位

规格型号

生产批号/产品编号

抽样单位

检验机构

不合格项目

备注

1

医用外科口罩

信阳市浉河区永康医疗器械有限公司

河南金翔瑞商贸有限公司

90mmX140mm

20201015

信阳市市场

监管局

河南省医疗器械检验所

压力差(Δp


2

医用外科口罩

新乡市爱森大药房连锁有限责任公司爱森大药房一部

河南永康医疗器械有限公司

耳挂式17.5cmX9.5cm

20201218

新乡市市场

监管局

河南省医疗器械检验所

口罩带


3

一次性使用手术衣

禹州市人民医院

新乡市金世康医疗器械有限公司

120X120

20201003

许昌市市场

监管局

河南省医疗器械检验所

无菌


4

医用防护服

杞县恒康医院

河南艾尔乐健康产业有限公司

180 连体式

20200916

开封市市场

监管局

河南省医疗器械检验所

无菌

标示生产企业称,未生产过该批次产品。

5

医用外科口罩

淅川县医药公司城区第二十八零售店

鹤壁市利康卫生材料有限公司

平面挂耳型175mm*95mm

2020091506

南阳市市场

监管局

河南省医疗器械检验所

口罩带

标示生产企业称,未生产过该批次产品。

6

医用外科口罩

河南大峪沟煤业集团有限责任公司职工医院

鹤壁市利康卫生材料有限公司

平面挂耳型175mmX95mm

2020121002

巩义市市场

监管局

河南省医疗器械检验所

口罩带、压力差(Δp)、微生物指标

标示生产企业称,未生产过该批次产品。

7

医用外科口罩

鹤壁市鹤山区鹤壁集镇卫生院

新乡市中原卫生材料厂有限责任公司

挂耳型17.5cmX9.5cm

20060204

鹤壁市市场

监管局

河南省医疗器械检验所

压力差(Δp

标示生产企业称,未生产过该批次产品。


(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。