中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

安徽省铜陵市市场监管局:2批次油条铝的残留量超标

2021-11-25 17:55:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月25日,安徽省铜陵市市场监督管理局网站发布关于2批次食品不合格情况的通告(2021年第45期)。通告称,近期,该局组织抽检了餐饮食品、肉制品、调味品、蜂产品、薯类和膨化食品、饮料等6类食品20批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品18批次、不合格样品2批次,不合格样品涉及食品添加剂问题。

不合格食品具体情况如下:

食品添加剂问题

(一)枞阳县陆秀珍早点店加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

(二)铜官区阿巧娘汤包店加工自制的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,市市场监管局已责成铜陵市综合行政执法支队和枞阳县市场监督管理局立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。同时应及时将核查处置情况向社会公开。调查中发现涉及其他部门职责的,应当将有关信息通报相关职能部门。

                                                                    餐饮食品监督抽检产品不合格信息 
序号标称生产企业名称标称生产企业地址被抽样单位名称被抽样单位地址食品名称规格型号商标生产日期/批号不合格项目分类承检机构备注
1//枞阳县陆秀珍早点店安徽省铜陵市枞阳县枞阳镇阳光国际城3路公交车站牌旁油条散装/2021-09-24铝的残留量(干样品,以Al计)║566mg/kg║≤100mg/kg餐饮食品安徽省公众检验研究院有限公司/
2//铜官区阿巧娘汤包店安徽省铜陵市铜官区杨家山网点143号油条散装/2021-09-25铝的残留量(干样品,以Al计)║392mg/kg║≤100mg/kg餐饮食品安徽省公众检验研究院有限公司/

餐饮食品监督抽检产品合格信息.xlsx

蜂产品监督抽检产品合格信息.xlsx

肉制品监督抽检产品合格信息.xlsx

薯类和膨化食品监督抽检产品合格信息.xlsx

调味品监督抽检产品合格信息.xlsx

饮料监督抽检产品合格信息.xlsx


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。