中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

成都市市场监督管理局:3批次车用尿素产品质量不合格

2021-11-19 17:04:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,成都市市场监督管理局通报2021年危险化学品包装物、车用尿素等43种产品质量市级监督抽查情况。本次抽查车用尿素产品35批次,其中生产领域2批次,流通领域33批次,检出3批次产品质量不合格。不合格项目为:杂质含量(钙)、尿素含量、密度、折光率。

本次抽样检验依据为:CCGF-CD-052.1-2020《成都市市场监督管理局柴油发动机氮氧化物还原剂 尿素水溶液(AUS 32)产品质量监督抽查实施细则》,对所抽产品的尿素含量、密度、折光率、碱度、缩二脲、 醛类不溶物、磷酸盐、钙、铁、铜、锌、铬、镍、铝、镁、钠、钾等项目进行了检验。

抽查不合格产品信息

序号

产品类别

样品名称

商标

规格型号

生产日期或批号

受检单位

受检单位地址

受检单位行政区域

(标称)生产企业

(标称)生产企业地址

不合格项目

 

标准要求

 

检验结果

1

车用尿素

车用尿素 柴油车尾气吸收液

奕捷

10kg/

2021.3.11

蒲江县鸿基加油站

成都市蒲江县寿安镇蒲新路东段212

蒲江县

宝丽(北京)科技有限公司

北京丰台区刘庄子路88

杂质含量(钙)

杂质含量::0.5mg/kg

杂质含量::2.2mg/kg

2

车用尿素

柴油车用尿素溶液

禄光捷

10kg/

2021/01/02

成都市亚薰成品油有限责任公司金堂福兴加油站

成都市金堂县福兴镇积善村一组

金堂县

宝丽洁(北京)科技有限公司

北京市房山区翠枫路7号院

尿素含量(质量分数)、密度(20℃)、折光率^(20)n_(D)

尿素含量(质量分数):31.8%33.2%;密度(20℃):1087.0g/cm³~1093.0g/cm³;折光率20nD:1.38141.3843

尿素含量(质量分数):31.5%;密度(20℃):1086.6g/cm³,折光率20nD:1.3807

3

车用尿素

柴油车尾气处理液AUS 32

/

10/

2021.2.20

简阳市宏达石化加油站

简阳市平泉镇进步村

简阳市

成都博康创远供应链管理有限公司

成都市新都区新都街道顺运路88号综合楼217

杂质含量(钙)

杂质含量::0.5mg/kg

杂质含量::1.7mg/kg


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。