中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2021>>

北京市丰台区抽检460批次食品 不合格8批次

2021-11-03 17:34:20 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯  2021年11月2日,北京市丰台区市场监督管理局发布关于2021年食品安全监督抽检信息的公告(2021年第5期)。据公告,北京市丰台区市场监督管理局组织抽检了11类食品共460批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格数452批次,不合格数8批次。

一、总体情况:

餐饮食品70批次,全部合格;炒货食品及坚果制品8批次,全部合格;糕点类35批次,全部合格;酒类15批次,全部合格;粮食加工品29批次,全部合格;其他食品55批次,全部合格;肉制品24批次,全部合格;乳制品5批次,全部合格;食用农产品192批次,不合格8批次;食用油、油脂及其制品8批次,全部合格;饮料类19批次,全部合格;

二、 不合格样品情况

1.北京市丰台区游泳场北路9号游泳场北路市场B区38-39号北京德兰顺益蔬菜经营中心经营的油菜苗,啶虫脒不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

2.北京市丰台区花乡新发地农工商联合公司院内新发地市场商业街平房8号北京群伟香园商贸有限公司经营的芹菜,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

3.北京市丰台区草桥东路甲28号草桥集贸市场C4-1号北京草桥荣标分割鸡店经营的乌鸡,甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

4.北京市丰台区朱家坟综合市场中区100-108号北京朱家坟综合市场中心张敬宝经营的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

5.北京市丰台区右安门外大街东二条53号北京鑫怡园餐饮管理有限公司经营的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

6.北京市丰台区广安路9号院10号楼2层202-06号北京市芦月轩食府经营的姜,噻虫嗪不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

7.北京市丰台区翠海明苑27号楼109号北京弘兴肖家菜馆有限公司经营的韭菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

8.北京市丰台区南顶路6号21幢-4北京日照找商贸中心经营的乌鸡,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国肉类食品综合研究中心。

食用农产品抽检不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

食品名称

规格型号

生产日期/批号

备注

1

/

/

北京德兰顺益蔬菜经营中心

油菜苗

/

购进日期:2021/8/3


2

/

/

北京群伟香园商贸有限公司

芹菜

散装

2021/06/02


3

供货商:杨洪民

/

北京朱家坟综合市场中心   张敬宝

芹菜

/

购进日期:2021/5/12


4

/

/

北京鑫怡园餐饮管理有限公司

芹菜

/

2021-05-10


5

/

/

北京市芦月轩食府

/

2021-05-06


6

/

/

北京弘兴肖家菜馆有限公司

韭菜

/

2021-05-07


7

河北康达畜禽养殖有限公司

河北省廊坊市安次区东沽港镇磨汊港村

北京草桥荣标分割鸡店

乌鸡

/

购进日期:2021/5/11


8

供货商:北京施兴伟业商贸中心

供货商地址:北京市丰台区岳各庄批发市场新冻品区八号

北京日照找商贸中心

乌鸡

/

购进日期:2021/5/14


本次检验项目第5期.docx

餐饮食品监督抽检产品合格信息.xlsx

炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xlsx

糕点类监督抽检产品合格信息.xlsx

酒类监督抽检产品合格信息.xlsx

粮食加工品监督抽检产品合格信息.xlsx

其他食品类监督抽检产品合格信息.xlsx

肉制品监督抽检产品合格信息.xlsx

乳制品监督抽检产品合格信息.xlsx

食用农产品监督抽检产品不合格信息.xlsx

食用农产品监督抽检产品合格信息.xlsx

食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息.xlsx

饮料类监督抽检产品合格信息.xlsx


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。